Наши
сообщества

Forbes назвал Россию "денежным магнитом"

Просмотров

Западные инвесторы продолжают проявлять большой интерес к России, несмотря на санкции. По данным Forbes, "ненависть к России как объекту инвестиций может в этом году оказаться очень непродуктивной, равно как и в прошлом, когда индекс роста российских компаний малой и средней капитализации составил более 95 процентов".

Аналитики отмечают, что Россия стала крупнейшим производителем нефти и газа, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию. А Белый Дом уже заявил, что США намерены прекратить демонстрацию воинственного отношения к России.

Сегодня Россия является самым популярным развивающимся рынком в плане объёма притока иностранного капитала относительно рыночной капитализации. Не исключено, что Франция и Италия ослабят санкции против Москвы, если на выборах в этих странах победят кандидаты, выступающие против традиционной политической элиты.  Американские власти могут оказать сопротивление, так как, несмотря на намерения Трампа, многие члены парламента, такие как сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, хотят ужесточения борьбы.

«Отходя от темы политических мыльных опер, следует отметить, что прогресс есть и на экономическом фронте. Именно это и делает Россию «денежным магнитом» в этом месяце», - пишет издание.  Нельзя не отметить прогресс России в борьбе с инфляцией, а также стабильность рубля и сокращение утечки капиталов, подчеркивают аналитики.

При этом на российские рынки практически не окажет влияния повышение ставок по федеральным фондам. Из-за санкций российские компании лишились доступа к европейским и американским рынкам кредитования, а потому сконцентрировались на местных источниках финансирования, вследствие чего более высокие процентные ставки в Европе и Америке на них влияния не окажут.

Напомним, недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов России с "негативного" на "стабильный". Ранее международное агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз кредитных рейтингов России: если раньше он был "негативным", то теперь этот прогноз стал "стабильным".

"Аналитикам агентства пришлось признать, что российская экономика настойчиво адаптируется к низким нефтяным ценам и почти не реагирует на санкции, как бы этого ни хотел Запад",- сообщают СМИ.

Ранее агентство S&P улучшило прогнозы по рейтингам 16 российских компаний также с «негативного» на «стабильный». В списке S&P значатся  НЛМК, «Новатэк», «Газпром», РЖД и «Роснефть», «Транснефть», ЛУКОЙЛ, «Ростелеком», «Мосэнерго», МТС, «Объединенная энергетическая компания», «Совкомфлот», «Магнит», ФПК, «Россети» и «Северсталь».

До этого отток капитала из России сменился чистым притоком на 1 миллиард долларов - об этом свидетельствуют данные ЦБ. До этого глава Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер в интервью Rambler News Service заявил, что Россию ждет весьма активный рост экономики. Логично, что обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза заявил в своем материале, что удар, нанесенный России, против ожиданий Запада, заставил ее экономику работать интенсивнее. Теперь это уже очевидный факт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11743

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2684
.