Наши
сообщества

Украина объявила войну землякам в России

Просмотров

МВД Украины нашло себе новое важное дело по блюдению того, что там по недоразумению все еще называется «правопорядком».

Теперь украинская полиция, согласно официальному заявлению ведомства, будет бороться с «провокациями против государства» в социальных сетях. То есть, по-простому говоря, министерства и ведомства страны хором вместо исполнения своих прямых обязанностей занимаются прорежимной и одновременно антироссийской пропагандой, теперь к ним присоединится и МВД.

Отдельного внимания заслуживает источник: объявил о непримиримой информационной борьбе Зорян Шкиряк, бывший министр по чрезвычайным ситуация, который эпично «мариновал» неделю к ряду застрявших в Индии по причине поломки самолета украинских. С должности чрезвычайного министра Шкиряк после этой истории предпочел смыться по-тихому, но ,как можно видеть, на самом деле никуда не ушел, а продолжает «служить Родине», теперь в МВД.

На данный момент Шкиряк - советник министра внутренних дел Украины, и в этом качестве и сделал свое выдающееся заявление, вполне официально и всерьез. Собственно, бороться правоохран, как сообщил Шкиряк, собирается, в первую очередь, с с украинскими землячествами в России. Для этих целей будут разработаны некие «стратегические мероприятия», в суть которых советник предпочел не вдаваться, но серьезный подход уже виден.

Необходимость этих «мероприятий» Шкиряк объяснил тем, что проживающие в России украинцы занимаются «информационными вбросами» и «искажают реальность своими заявлениями». По его мнению, результатом этой работы в соцсетях становятся «информационные провокации против украинского государства».

Опять же, здесь следует перевести с украинско-майданного на человеческий. На территории России на данный момент проживает бывших и нынешних граждан Украины. Часть из них сбежала в Россию от политических преследований со стороны украинских властей. То есть, по сути, является «диссидентами», оппозицией, которая на территории Украины подвергается репрессиям. И ни малейших причин любить нынешнюю государственную систему Украины у них нет.

Впрочем, надо думать, таких на деле меньшинство, многие украинцы попросту учатся или работают в России, как это было еще до всех майданных историй - потому что здесь больше возможностей и перспектив, потому что лучше платят, потому что выше уровень жизни и качество образования. Вряд ли эти люди ведут пропаганду: скорее всего, они просто пишут о своей жизни в России. И майданной украинской власти это очень не нравится.

По сути, Шкиряк ведет речь о том, чтобы «фильтровать» на территории Украины любую нежелательную информацию о жизни в России. А любая нежелательная информация - это любая положительная, да и вообще любая, расходящаяся с тем ужасающим образом нашей страны, который выстраивает украинская власть, чтобы запугивать собственных граждан «российской угрозой».

Пропаганда на Украине поставлена на широкую ногу уже давно: на то, чтобы развивать украинские «кибервойска» давали денег и США, поддерживавшие Майдан, и НАТО, где в последнее время «российским киберугрозам» уделяют нездорово пристальное внимание. По линии НАТО украинские интернет-пропагандисты активно сотрудничают с Прибалтикой, где тоже любят запугивать граждан ужасной Россией.

Список дел «информационных бойцов» обширен: они ведут атаки на российские сайты, раскручивают дезинформацию, распространяют «единственно верную точку зрения» и так далее, и тому подобное. Чтобы дело шло успешно, на Украине даже создали «Министерство пропаганды». Но увы, всего этого - и денег, и человеческих ресурсов, и других вложенных затрат, недостаточно. Когда пропаганда расходится с реальностью настолько, что выглядит бредом сумасшедшего, убедить всех вокруг в собственной правоте и скрыть реальное положение дел очень сложно.

Однако на Украине этого не понимают. И вместо того, чтобы изменить что-то в своих делах и головах, пытаются все активнее затыкать рты тем, кто говорит правду. Теперь вот - еще и силами украинской полиции. Преступность на Украине ведь давно побеждена!

Так что полицейским нечем заняться, кроме как следить за тем, не пишет ли у себя во Вконтакте студентка родом из Мариуполя каких-нибудь слишком лестных слов об ассортименте ближайшего к ее московскому вузу супермаркета.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

417

Китай забрал Гонконг несмотря на возмущение США

257