Наши
сообщества

Украинская власть опозорилась на весь мир "захватом Крыма"

Спикер Верховной рады Андрей Парубий выступил с заявлением, что украинские войска в 1918 году отвоевали у России Крым и Донбасс. Такие откровения прозвучали во время выступления в честь столетия революции на Украине.

Пётр Болбочан - офицер Русской императорской армии. Осенью 1917 года организовал так называемый 1-й республиканский пехотный полк, составленный из жителей территории, соответствующей нынешней территории Украины. Как напомнил Парубий,  "99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоевывало Крым и Донбасс у российских оккупантов".

Он также добавил, что "рано или поздно" Украина сможет вернуть себе полуостров и неподконтрольные территории. Отметим, что именно во время Гражданской войны Петр Болбочан во главе дивизии УНР пошел на Крым. 25 апреля 1918 года он захватил Симферополь.

Но у Болбочана сразу же возник конфликт с командованием германских оккупационных войск, поэтому часть кораблей Черноморского флота только сутки находилась под украинскими флагами. В 919 году Симон Петлюра отдал приказ о расстреле Болбочана. Приказ был исполнен. Так от кого Болбочан «освободил» Крым?

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сети появилось фото, на котором Андрей Парубий - спикер Верховной рады Украины - с расстегнутой ширинкой ведет официальную церемонию в Японии. До этого Интернет-пользователи высмеяли и пиджак украинского политика. По их мнению, он ему тесноват.

Досталось внимания украинцев и Дональду Трампу. "Предки его зятя жили в городке Подгайцы в Тернопольской области", - рассказало федеральное ТВ Украины. По его словам, местные краеведы подняли архивы, а чиновники воспряли духом: надеются на помощь богатых земляков.

Громкие заявления Украины уже никого не удивляют. Не так давно руководители Организации украинских националистов серьезно рассматривали и рассматривают вопрос о присоединении к себе казахстанских земель и обещали им "цивилизацию от белых людей". Так что "завоевание Крыма украинцами в 1918 году" вполне укладывается в новую реальность украинских властей.

 

 

 

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10267 0

Navy Times рассказал о трусости моряков США

3439 1
.

Система Orphus