Наши
сообщества

Навальный обманом ведет хипстеров под дубинки и суды

Просмотров

Российский оппозиционер Алексей Навальный собирается выводить "несогласных" на столкновение с правоохранителями поближе к Кремлю. Несмотря на то, что мэрия предложила ему альтернативные площадки в Марьино и Сокольниках - которые он раньше называл "народными" и звал сторонников туда - сейчас Навальный "уперся" и собирается выводить людей под дубинки Росгвардии в центр Москвы.

Кроме того, политики и юристы отмечают, что Навальный снова солгал своему электорату - он заявил, что Конституционный суд разрешил выход куда угодно в случае отсутствия альтернативных предложений, однако это лишь обсуждается в описательной (а не резолютивной) части постановления суда. По мнению экспертов, Навальный сейчас просто хочет бросить людей под "каток" бывшего ОМОН для получения медийного и PR-резонанса.

"Мэрия Москвы предложила провести антикоррупционную акцию 26 марта в Марьино или в Сокольниках, говорится в блоге оппозиционного политика Алексея Навального",- сообщает "Медуза". Журналисты напоминают, что "ранее мэрия отказала Навальному в акции на Тверской улице и не предоставила альтернативной площадки", после чего Навальный "помахал" описанным выше текстом из описательной части решения Конституционного и назвал шествие в центре "согласованным".

Теперь же Навальный заявил, что отказывается проводить акцию в Марьино и Сокольниках, требуя Тверскую улицу.

"Если есть реальные аргументы почему это никак нельзя сделать, то давайте обсудим другие центральные улицы. Площадь ЦАО Москвы 66 квадратных километров. Что, вообще все занято и ничего нам предложить нельзя?",- заявляет он.

В свою очередь оппозиционный публицист Станислав Яковлев напоминает слова Навального о марше "Весна", который должен был пройти в Марьино - но был сорван из-за трагической гибели Бориса Немцова. 

"Могу сказать лично своё мнение (я в меньшинстве в оргкомитете пока): лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернандского. Чем ближе к людям, тем лучше. Там люди что ли не живут? Собственно, я и сам в этом самом Марьино 17 лет живу и ничего",- заявлял тогда Навальный.

Участник киевского Майдана и "Маршей несогласных" пишет "Токмо нонеча не давеча, передумали - не хотим в народ. Хотим обострять и месилово. Марш Несогласных хотим, только из цирковых зеленочных хипсторов, потому что очень уж веселые от них разноцветные ошметки разлетаются, если дубинкой".

"А если на фоне этих ошметков эффектно заселфиться, то всем сразу же станет понятно, что именно Алексей Анатольевич в России и есть настоящий и единственный, живой и легитимный президент. А в Кремле оккупанты и самозванцы и подлые трусы, а еще страшилы какие-то абсолютно непростительные",- саркастически рассуждает публицист в своем Facebook.

"А оппозиционер искренний и честный должен исключительно страдать, такова его благородная социальная миссия и высокое политическое служение гуманитарным идеалам цивилизованного человечества. Вдобавок, возиться с получившимся страдальцами все равно потом Бароновой, так что тем более не жалко. Отличный план, серьезно. Мне нравится. Очень хочу как можно скорее зачарованно и нежно смотреть на такую уникальную по нынешним пресным временам красоту", добавляет Яковлев.

"Был еще вариант. Могли же согласовать на улице Кадырова",- смеются в соцсетях.

Однако смех смехом, но как уже ранее писал Politonline.ru, столичная полиция и Росгвардия пообещала "обеспечивать безопасность и соблюдение законов. Если мероприятие не согласовано, оно будет пресечено. Просим граждан не поддаваться на провокации и понимать, что ими манипулируют в рамках политических игр".

"Призвав сторонников идти на улицу в любом случае, вооружившись лишь постановлением КС, Навальный не уточнил, что он процитировал фразу из его описательной части, а не из результирующей. Остается открытым вопрос, насколько законными могут быть действия оппозиционера. Ведь непосредственно в законе о митингах нет ни слова о том, что мероприятие считается согласованным, если не предложена альтернативная площадка",- отмечает "Независимая Газета". 

Такое мнение разделяет и глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, заявив "это смелая трактовка постановления КС. Если власти нарушили закон, то он может обжаловать это в суде, который и поставит точку в этом вопросе". Кроме того, замглавы думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов добавил, что "описательная часть не имеет прямого действия, а значит, нельзя считать, что на основе одной фразы из нее можно согласовать массовую акцию". 

"Слушайте, да все же примерно ясно. Во-первых, есть правовая коллизия с альтернативной площадкой. Люди выйдут, я думаю точно пару-пять тысяч. Навальному выгодно, чтобы его приняли на выходе из квартиры и повезли в отдел, где провели беседу о недопустимости проведения несогласованных мероприятий, после чего он будет сайгаком нестись либо к остаткам разогнанных сторонников, либо к журналистам рассказать о беспределе, страхе власти, своей кандидатуре на пост президента, и т.п", писали оппозиционеры.

Также в различных телеграм-каналах обсуждается, что Навальный "снова, как на Болотке выведет народ, народ разгонят, дадут [по голове], примут, осудят на 15 суток, короче вся та же история, что была с Китай-Городом, Абаем, Баррикадной и Болотной. В итоге в ФБ-телеграм-твиттер месяц будут обсуждать, кто-то сядет, Леша получит о[фиген]ный пиар и станет медиа-героем, в том числе в инопрессе, а дальше пойдет му*янка с по закону/не по закону".

"По поводу грядущего 25 марта всесокрушающего шествия на Тверской, которое Навальный назвал согласованным. Сейчас эта акция обсуждается так, будто несанкционированный этот самый марш дело решённое, и ожидаются на нем какие-то бешеные пассионарные толпы - сравнимые чуть ли не с Манежкой. Но совершенно непонятно, на каком основании делается это предположение",- писали аналитики.

"Самое слабое место этого гипотетического мероприятия - это его тематика. Во-первых, само по себе это самое слабое расследование Навального. Что подтверждается даже большинством его сторонников. Но допустим, что он даже прав. Случались у Навального расследования и с более серьезными обвинениями, однако несанкционированные марши по этому поводу никто не созывал. А теперь вдруг "это невыносимо, да здравствует революция, на баррикады мы все пойдём, за кроссовки и уточку покалечимся и умрем",- недоумевали они.

Собственно, похоже на то. Не зря Навальный в своем твиттере заявил, что обещает (!) каждому (!!!) задержанному 26 марта отсудить по 10 000 евро. Если это не провокация "сделайте так, чтобы вас задержали" - то мы не знаем, что тогда можно назвать провокацией.

Видимо, Навальный действительно все ведет к тому, чтобы люди вышли на конфликт с полицией и аресты, а он "отсиделся" в отделении - будучи задержанным перед началом акции...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6301

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.