Наши
сообщества

Какие страны мира отказались сочувствовать "путинской России"

Просмотров

Теракт в Санкт-Петербурге не стал поводом для сочувствия властей Берлина, Лондона и Нью-Йорка. Градоначальники не стали подсвечивать известные достопримечательности в цвет российского флага.

Напомним, в последние годы это делалось в мировых столицах в честь жертв терактов в других странах. К примеру, Бранденбургские ворота в Берлине и здание Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке так же, как и Эйфелева башня в Париже, подсвечивались в цвета флага той страны, где от рук террористов погибли люди. Теперь же о жертвах в Санкт-Петербурге с опозданием на сутки и после массивной критики в соцсетях вспомнили только в Париже.

«Почему нет массовой реакции? Почему Эйфелева башня не погасила свои огни? Почему российский флаг не проецируют на монументы?» - недоумевает пользователь carmelina pedalino.

В Берлине власти попытались даже оправдаться. Как пояснил представитель сената немецким СМИ, такое решение было принято, так как Петербург не является городом-побратимом для Берлина.

«Берлин с его симптомами избирательного сострадания и солидарности: после атаки в Санкт-Петербурге на Бранденбургских воротах не видно цветов флага России. Позор», - написал пользователь Kreuzberged.

Что характерно, ранее Берлин всё таки делал исключение для городов, которые не являются побратимами, но при этом жертвами атак были «граждане стран, отношения Германии с которыми особенно тесны или значимы». Подсветка Бранденбургских ворот была включена после включили после атак в Иерусалиме, и теракта в американском Орландо.

США тоже проигнорировали трагедию, оставив без подсветки Эмпайр-стейт-билдинг. Композитор и политическая активистка Ванесса Фелтнер из США рассказала RT, что считает подобное поведение властей Нью-Йорка нечестным, так как перед террористами все равны: и американцы, и французы, и русские.

«Если мы подсветили флаг для Франции, то же должно быть сделано и для России.  Это наша общая кровь. Я искренне переживаю о случившимся в вашей стране. Это душераздирающе видеть, как невинные люди умирают из-за действий террористов», - рассказала она.

Жители Лондона тоже считают, что «надо было это сделать. Мы все вместе, едины. Когда теракты были в США, Франция была солидарна, когда у нас были атаки - тоже. И мы это делали. Поэтому другие страны должны были сделать то же самое для России».

Пользователи соцсетей отмечают также отсутствии фильтра для фото профиля в Facebook, как это было после атак во Франции. Напомним, 3 апреля теракт в Санкт-Петербурге унес жизнь 14 человек, более 50 пострадавших находятся в больницах.

Что характерно, президент Белоруссии Александр Лукашенко, у которого была запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным, выразил свои соболезнования первым. Также свою солидарность с Россией выразил президент Молдавии Игорь Додон.

"В эти минуты выражаю солидарность с народом России и её президентом Владимиром Путиным. Верю, что это преступление не останется без ответа, что народ России ещё теснее сплотится вокруг своего национального лидера и что российское руководство с ещё большей решительностью будет противостоять терроризму в международном масштабе", написал он в Facebook.

Отметим, что в соцсетях запустили акцию поддержки жителей Петербурга. Пользователи писали: "Мы с вами", "Берегите себя", "Будьте едины", "Ненависть и насилие никогда не победят", "Мы молимся за вас".

Совбез ООН уже выпустил заявление по произошедшему в Петербурге, в котором призвал все страны "активно сотрудничать с Россией для привлечения к ответственности виновных в теракте». Также в организации «решительно осудили варварский и подлый теракт в метро Санкт-Петербурга". В городе объявлен трехдневный траур - с 4 по 6 апреля.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1235

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1084