Наши
сообщества

"Антимайданную" спецтехнику Росгвардии оснастят пушками

Бойцы Росгвардии получат пушки для дистанционного применения специальных средств нелетального действия (УДПС) с броневиков и спецтехники - об этом сообщается на сайте госзакупок.

В итоге к 2018 году Росгвардия примет на вооружение 81-миллиметровой пушку, которая сможет стрелять несмертельными спецсредствами с любой спецмашины - от броневика "Тигр" или "Патруля" до "Медведя" и водомета.

В ведомстве пояснили, что «изделие УДПС предназначено для прицельного, дистанционного применения специальных средств нелетального действия с базового шасси. Конструкция изделия УДПС должна позволять его монтаж на существующие и перспективные базовые шасси ВНГ России». По данным экспертов, установка должна крепиться на специальную инженерную машину «Торнадо», бронированный автомобиль «Патруль-СН», СПМ-3 «Медведь» и другие виды техники.

Ранее заместитель главы МВД Игорь Зубов предупредил, что в случае нарастания провокационных действий, МВД России "будет действовать жестче". Полицейский пояснил "если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире".

По его словам, пока что "МВД давало установку сотрудникам полиции, которые обеспечивали безопасность в центре Москвы 26 марта, быть максимально лояльными, свести к минимуму задержания и не применять силу". 

Что касается вооружения Росгвардии, то разработка нового полицейского вооружения ведется во всех странах мира. Как отмечал Politonline.ru, в США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство", использование которого можно увидеть на митингах в Грузии и протестах антиглобалистов-Occupy в США.

"В США полиция всерьез тренируется использовать акустические подавители толпы и даже "лучи боли", а также мотоцикл с резинострельным пулеметом",- писала Pravda.ru.

А еще в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. В США действует секретная директива, позволяющая применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.

Также можно изучить обширный арсенал полиции, созданный в соответствии с постановлением правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731, подписанный тогдашним премьер-министром Михаилом Касьяновым. В него входят всевозможные спецсредства - от наручников и "палок резиновых" до гранатометов и лазерных систем ослепления групповых целей.

Добавим, что в России уже создан защитный костюм "Спецназ", который должен защитить национальных гвардейцев от любимого радикалами коктейля Молотова. Кроме того, МВД получило новую гранату раздражающего действия "Томат" - в отличие от своих "предков" она будет срабатывать "практически мгновенно, образуя облако действующего вещества за 0,1 секунды". Такое облако сможет "остановить группу из 20 человек, при этом они не успеют ни разбежаться, ни вернуть гранату тем, кто ее кинул".

"К арсеналу МВД в последние годы добавились "Воланомет" и "русский ADS", - писал ранее Politonline.ru.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10262 0

Navy Times рассказал о трусости моряков США

3428 1
.

Система Orphus