Наши
сообщества

Все мнения: зачем Навальному выдали загранпаспорт

Просмотров

Алексей Навальный заявил, что ему впервые за пять лет ему выдали загранпаспорт - раньше он тоже подавал заявления, но Федеральная миграционная служба не выдавала ему загранпаспорт из-за судимости. Теперь же Навальный просто пришел "по звонку" и получил документ.

"Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то - думаю - пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил",- рассказал сам Навальный.

"Вот очень смешно с заграном Навальному. То есть еще в сентябре 2015 года суд прямо указал, что с двумя условками Навальный уйх куда поедет, и отказ полностью законный. Обе условки по-прежнему на нём (предположу, что и штрафы по всем судам Навальный тоже не полностью погасил, что-то наверняка в процессе обжалования)",- напоминают в телеграме.

"И вот внезапно - Алексей Анатольевич, приходите, забирайте загран. Интересно, сколько времени у них ушло на поиск анкеты, которую Навальный заполнял пять лет назад, и насколько законно выдавать загран по такому старому заявлению. И уверен, что на границе у ФССП не будет претензий по штрафам",- звучит там же.

"Все обсуждают куда Навальный поедет лечиться, на каких каналах появится с интервью, а за чей счёт поедет как-то уже и неловко уточнить",- резонно отмечают эксперты. 

"Вот вы все шутите про загранник для Навального,  а ведь когда он еще сидел, ходил слух, что по выходу ему, как Ходору, вручат паспорт не без  намека. Государь смилостивился и подписал подорожную",- сообщает телеграм-канал "Повестка".

Кое-кто написал целую художественную историю:

"Апартаменты Навального, звонокН: Алло, кто это?ФМС: Ну где Вы ходите? Приходите за своим загран паспортомН: Я?? Я давно просил, а сейчас не просил паспортФМС: Ну вы пост писали.Н: (сомневаясь) А где Вы взяли мое фото?ФМС: (мнутся) ...  Ну Вам паспорт то нужен или нет?Кладет трубку. 

Снова звонок.Н: АллоАэрофлот: Ну где Вы ходите тут билет ваш в Швейцарию?Н: Какой билет? Я ничего не покупалАэрофлот: Мужчина, хватит прикалываться, приходите или вышлю на почту.Телевизор: ОНФ докладывает на Госсовете о повышении качества работы МФЦ и системы одного окна.  За окном светило яркое солнце майских указов"

"Еще раз. ФМС выдало Навальному загранпаспорт "для выезда на лечение", несмотря на непогашенную судимость и предыдущий обман в анкете о несудимости. Кто-то сомневается, что это не паспортистка ФМС почитала бложики и решила "а рискну-ка я нарушить федеральный закон и дам паспорт Леше"? Выдача паспорта "вне закона" подразумевает уровень минимум замглавы МВД или МИД. Которому в таких случаях, обычно, звонят из Ясенево, Лубянки или Ильинки",- рассуждают в телеграме.

"Выдача Навальному загранпаспорта -  не только (и не столько) широкий жест с барского плеча, но и нежелание верхов окончательно создавать ему образ страдальца и мученика",- добавляют авторы.

Свою оценку ситуации дал и популярный оппозиционный публицист, участник Майдана в Киеве Станислав Яковлев. 

"Новости про Навального обретают особую остроту и увлекательность, если завершать каждую из них справедливым напоминаем "а ты сядешь на три года".Навальный открыл избирательный штаб, а ты сядешь на три года. Навальному выдали загранпаспорт, а ты сядешь на три года. Навальный собрал миллиард, а ты сядешь на три года. Спрашиваешь "А можно как-нибудь по-другому?" - отвечаем "Можно. Сядешь на пять лет".Давно и ясно и окончательно доказаночто за Навального волноваться не надо.За себя волнуйтесь".

"В связи с отъездом А.Навального за границу, он не сможет принято участие в голосовании по реновации и будет считаться "молчуном", одобряющим снос. Враг хитер и коварен...",- смеются эксперты, вспоминая новые правила по "реновации" в Москве.

"Если серьёзно, то в зарубежном вояже А.Навального политически существенны, как минимум, два момента. Количество эффектных телеэфиров на ведущих мировых каналах, а также список политических и общественных фигур, с которыми пройдут встречи и последовательность этих встреч.Тут, впрочем, многое зависит и о того, куда именно он поедет лечиться",- логично отмечают аналитики.

"Немного поправлю Ортегу: это не новости про Навального надо сопровождать напоминанием "а ты сядешь за три года". Это любые другие новости надо сопровождать напоминанием "а Навальный получил загранпаспорт на один день". Суд отклонил жалобу на арест математика Дмитрия Богатова, а Навальный получил загранпаспорт за один день. Обвинение запросило для блогера Соколовского три с половиной года за экстремизм, а Навальный получил загранпаспорт за один день. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту прикуривания от свечи в храме, а Навальный получил загранпаспорт за один день",- делятся авторы канала "Русское будущее"

"Несажаемый колобок продолжает бить все рекорды лояльности властей по отношению к нему. Блогеру выдали-таки загран паспорт. Ранее "Единая Россия" помогла ему стать кандидатом в мэры, добавив депутатами Едра нужные поручительства, то есть поклялась в надёжности парня перед Мосгоризбиркомом, блогер с благодарностью принял голоса "врага",- отметил известный активист протеста Игорь Мандаринов.

"Для того, что бы паренёк мог уже собирать бабки на выборы, верховный суд снял с того судимость по лесу (тяжкую) а пока шло дело до второго опять приговора (думаю, временно) он насобирал десятки миллионов рублей без препятствий, наоткрывал кучу штабов по РСФСР, не вылазит из всех кремле- и "оппоСМИ", уже просто как реклама Доместоса",- пишет оппозиционер.

"Ну и парню захотелось лечить глазик в Бёрне (справку правда пока о вреде не видел никто) и услужливая ФМС тот час же исполнила желание уголовника. Ряженая оппозиция это хуже врага, те хоть понятны, а этого пока люди распознают",- заключает он.

"Я думаю, что получение Навальным загранпаспорта связано не только с состоянием его глаза, как он сам утверждает, глаз на 80% утратил зрение после нападения с зеленкой. Роль, видимо, он уже сыграл в российской политике, накануне президентской кампании он - персонаж не нужный, таким образом, ему дают возможность спокойно эмигрировать",- считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил русской службе Би-Би-Си, что разрешение на выдачу загранпаспорта в истории современной России беспрецедентно.

«Я думаю, что специально позвонили и специально выдали паспорт, чтобы Навальный поехал лечить свой глаз. Ему делают такое исключение, потому что других таких случаев я не знаю», - сказал Кобзев.

"При этом адвокат Навального Вадим Кобзев в твиттере написал, что начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Алексей  Навальный, сообщила, что ему запрещено выезжать за границу. "Очень настоятельно просила передать, что осуждённым выезжать заграницу законом запрещено! Чтоб он не смел и думать выехать зарубеж!",- рассказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11401

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11391