Наши
сообщества

Навальный может не придти на митинг 12 июня

Просмотров

В инстаграмме Алексея Навального появилась запись о том, что он будет вынужден лечиться еще около двух месяцев после операции на пораженном глазе. Как уже отметили многие активисты и журналисты, с большой вероятностью он пропустит очередную протестную акцию - которая была намечена на 12 июня.

К слову сказать, в очередной раз всех на митинг оппозиционер позвал практически сразу по выходе из СИЗО, после задержания на предыдущей несанкционированной акции.

Что же будет, если сам Навальный на митинг пойти не сможет - потому, что будет оставаться в Испании в течение нескольких месяцев или вылетит в нее "потому, что врачи требуют" как раз к 12 июня?

В этом деле, как пишут СМИ, уже слишком много странностей. Есть информация, что о вылете Навального в Барселону его команда в буквальном смысле узнала из СМИ. Диагнозом своим Алексей Анатольевич не делиться. А понятие «несколько месяцев» - вообще крайне растяжимо. А если еще и вспомнить с какой фантастической скоростью Навальный, имея две судимости улетел за границу, то вопросы приобретают совсем уже не офтальмологический характер.

При этом врачи говорят о том, что в принципе и лечиться и реабилитационный период можно было проходить в России. Уж как минимум, после операции и реабилитации в несколько недель, глаз бы выдержал. Но опять же, неизвестен точный диагноз. И текущее состояние глаза пациента-оппозиционера.

Впрочем, здесь скорее стоит поговорить не о медицине, а о том, что неявка на инициированный самим же Навальным протестный митинг - это вполне в духе оппозиционера. Массовые мероприятия, на которые он клятвенно обещал явиться, Навальный игнорировал уже не раз. Например, в 2013 году он «почувствовав груз ответственности» и внезапно не пошел на «Русский марш». Хотя до этого призывал туда идти людей.

В июле 2016 Навальный и Волков организовывали митинг против «закона Яровой». Мэрия дала «добро», потом суд это решение опротестовал. Вот только Волков и Навальный никого об этом не предупредили, но сами на акцию не пошли. В итоге пришедшие 50 человек были очень удивлены, когда оказалось, что они участвуют в несанкционированном мероприятии.

Еще раньше, в декабре 2014 года граждане оппозиционеры звали всех на улицы. Только потом перенесли мероприятие на начало 2015 и опять забыли всех предупредить. Сами, естественно, не пришли, а некоторых сторонников опять «приняла» доблестная полиция.

Вспоминается и Болотная, когда Навальный, фактически «кинул на мясо» многих оппозиционеров, в том числе, и своих сторонников - и забыл (это цитаты его соратников, кстати!) про них, занявшись Pussy Riot.

Так называемые «узники Болотной» - это в оппозиционной тусовке, конечно, «герои». И периодически сам Навальный на них пиарится, рассказывая, как он старается им помочь. Только вот сами «узники» и их адвокаты этой информации не подтверждают.

Ну и последняя несанкционированная акция, в апреле, когда были задержаны многие участники несанкционированной акции. ФБК открывает «горячую линию», сторонники Навального рассказывают, как «юридически помогают». Но выясняется, что никакой помощи от этих «борцов с режимом за демократию и свободу» - нет и занимается всем ... "Открытая Россия" со товарищи.

И никто не задался вопросом, а кто этих детей вывел "под ОМОН", кто обещал им помощь, "выбить деньги", убеждал "все по закону" и еще давал 100500 обещаний? Нет, на эту тему либеральной общественности думать категорически не хочется.

В нынешней истории с глазом, Барселоной и митингами 12 июня всё как-то подозрительно повторяется. То есть, вы, ребята, идите, штурмуйте полицейских, а то и сразу Кремль, свергайте именем моим Путина, а я тут пока в тепле посижу, на море. А если вас «повяжут», то картинка получится просто прекрасная.

В общем, всё, как всегда. И самое грустное, что у яростных сторонников Навального ни тени рефлексии. Ведь пойдут, и сядут опять, и снова будут суды и штрафы. А наш герой опять сделает на этом небольшой, как минимум, информационный гешефт.

С другой стороны, ну, если эти люди раз за разом наступают на одни и те же грабли, то, наверное, это их четкий и осознанный выбор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1188

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759