Наши
сообщества

Палачи Донбасса заявили о поддержке Навального

Украинские националисты намерены поддержать российского оппозиционера Алексея Навального. Один из командиров полка «Днепр-1», радикал Владимир Шилов заявил, что Украина должна сделать все, чтобы помочь Навальному выиграть президентские выборы в России.

Шилов в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что надо поддержать Навального на государственном уровне. По его словам, Навальный "загнан в определенные обстоятельства", потому высказывался о Крыме не так, как хотелось бы Украине. По его словам, нужно помочь Навальному хотя бы "морально".

Отметим, что Шилов является полковником МВД, который в составе батальона «Днепр-1» принимал активное участие в боях с мирным населением Донбасса. Под его началом служат сотрудники частных военных компаний и наемники, которые, в частности, организовали убийство вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого.

Собственно, самом Навальному не чужды националистические идеи, он не раз высказывался в пользу «здорового», на его взгляд, национализма. То, что боевики карательных батальонов выступили в поддержку Навального, не выглядит полной неожиданностью, поскольку Алексей уже давно заигрывает с националистической тематикой. Любопытно, не окажется ли она своего рода «медвежьей услугой» для «единственного реального оппозиционера»?

Хотя Навальный продолжает медийную раскрутку своей деятельности, а также продвижения своей команды в социальных сетях и в формате «видеоблогов». Что характерно, в его поддержку выступают персонажи, которые очень любят нынешнюю Украину, естественным образом не любят Россию, и имеют по поводу Майдана 2014 года, Крымского референдума и участи Новороссии на редкость единое мнение.

Сам Навальный, кстати, обозначил свою позицию по вопросу довольно размыто, в том смысле, что «Крым - жителей Крыма» и «нужно провести повторный референдум».

Правда, есть мнение, что эта позиция при малейшей смене конъюнктуры может смениться на вполне однозначную и за-майдановскую.

Благо, с нынешней политической элитой Украины Алексея Анатольевича связывают родственные связи, а именно двоюродная сестра. Марина Ивановна Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого в российском информационном пространстве обнаружилась в феврале 2015 года. Навальная одной из целей своей политической деятельности поставила противодействие русскому языку, как второму государственному на Украине. И почему-то это ни разу не удивляет.

А адвокат Любовь Соболь - сестра Григория Мусатова, который был одним из активистов, а возможно и организаторов непосредственно Майдана. Как минимум, он сам об этом откровенно писал в социальных сетях. Ну, и муж Любви Соболь, Сергей Мохов, который размещал у себя в аккаунте постер с символикой батальона «Азов».

Еще один ведущий «программ» Навального - это Владимир Милов. Здесь можно просто привести его слова из интервью на «Эхе Москвы» в 20116 году: "то, как Россия забрала Крым - вы должны отчетливо понимать, что в современном мире так действовать нельзя".Таких же позиций придерживается и редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, который также определен «Спутником и погромом», как «терминальный заукраинец».

Еще одна одиозная личность - это Иван Жданов. Сам, судя по всему, украинец и родом из Одессы, был в свое время замешан в очень нехорошем скандале с обучением за счет бюджета Нарьян-Мара. По этому поводу было возбуждено дело о мошенничестве, которое почему-то, как это часто бывает с соратниками Навального и с ним самим, закончилось «ничем». Впрочем, в нынешнем контексте, куда важнее, что Жданов активно дружит в социальных сетях с активистами «УНА-УНСО» и прочими «свидомыми патриотами», типа сообщества о «помощи оккупированному Крыму».

Ну, и гости передач на канале Навального типа Азара, Гудкова-младшего, Белковского и многих других - говорят нам чуть более, чем все о позиции по «украинскому вопросу». Она кристально ясна и совершенно понятна в команде Навального. Так что поддержка российского оппозиционера Владимиром Шиловым уже как-то и не удивляет.

"Ну что, вашего Лешу только что притопили очередные его приспешники. Ему вообще везет на поклонников и сотрудников. А тут пришла радость откуда не ждали - оказалось в центре мировой политики - где то между Привозом и Жмеринкой его очень ценят как альтернативу",- пишет в своем Телеграм публицист Мальцев.

"К нашему альтернативно одаренному пришла радость откуда не ждали - от незалежных ментов.  Инчае с чего бы тут некто националист Шилов тут растрынделся про то как его дружки готовы помочь Лешеньке прямо на русской территории: "«В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий",- рассказал он.

"А чем у нас этот Шилов знаменит? Трудился в батальоне Днепр 1 палачом Донбасса.  Совпадение? Хренодение. Просто уже конкретно разговаривать или повесить на волосатые сиськи стикер «Наодел»",- заключает автор.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

11587 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4864 2
.

Система Orphus