Наши
сообщества

"Это палево!": Навального поймали в киберклубе Усманова

В популярных политических каналах мессенджера Телеграм обсуждают "грандиозное палево" - открытие пензенского штаба Алексея Навального, которое прошло в клубе - где находится местная федерация киберспорта.

"В штаб мы, понятное дело, не уместились и открывались в киберклубе, здесь находится местная федерация киберспорта.Пообщался с киберспортсменами и наконец-то (тут будет откровение) увидел что такое та самая «Дота». Миллион раз слышал, а тут увидел, как киберспортсмены играют, круто",- писал Навальный.

В ответ известные телеграм-эксперты напоминают - несколько лет назад "бизнесмен Алишер Усманов объявил о крупной сделке, он инвестирует $100 млн в компанию Virtus.pro - организатора киберспортивных турниров".

"Компания Virtus.pro основана россиянином Антоном Черепенниковым еще в 2003 г. Она выросла из команды игроков в компьютерный игровой шутер Counter-Strike. Позже команды Virtus.pro начали играть и в другие игры - Dota 2, Heroes of the Storm, World of Tanks",- цитируют они СМИ.

И действительно, Алишер Усманов является не только главным инвестором в российский киберспорт - фактически, его лоббирование привело к тому, что киберспорт стал в России официальным видом спорта. Именно после этого в нашей стране стали открываться "киберарены", а чемпионаты по Dota, "танчикам" и прочим стрелялкам-стратегиям не только вышли на мировой уровнь, но и получили многомиллионные долларовые призовые фонды.

"Он купил центральное место на одном из самых быстрорастущих рынков современности с миллиардными оборотами на годы вперед",- отмечали ведущие деловые СМИ.

"То есть Навальный, обгадил Усманова и получил иск, а также публичную "опетушку" в ролике миллиардера - и теперь  сторонники Навального начали признавать "ну пусть даже Усманов прав, все равно Нэвэльный моложе и харизматичнее". А теперь выясняется, что он провел октрытие своего штаба в киберклубе - который создан и развивается, считай, на деньги Усманова!",- смеются в телеграм.

"Выходит, что именно так - Навальный открыл клуб у Усманова, которого обвиняет в преступлениях. Ну это как "Единая Россия" провела бы выездной семинар в Кобяково, на лозоплетческой фабрике",- добавляют авторы каналов.

 

Читайте также

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

7309 5

Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018

6603 2
.

Система Orphus