Наши
сообщества

США сбили Су-22 за атаку на "своих боевиков"

Самолёт сирийских ВВС был сбит в районе Ракки авиацией международной коалиции, возглавляемой США. По данным пресс-службы Министерства обороны САР, атака на воздушное судно было произведена в то время, когда оно выполняло боевое задание против «Исламского государства»*.

Естественно, сирийские власти обвинили Вашингтон в сговоре с террористами. В заявлении отмечается, что действия коалиции направлены на поддержку террористов и препятствование сирийской армии и её союзникам. При этом в Минобороны заверили, что подобные акты агрессии не окажут значительного влияния на действия правительственных войск и их борьбу против ИГ и «Джабхат ан-Нусры»*. 

«Главнокомандование армии и вооружённых сил предостерегает от тяжёлых последствий этого откровенного препятствования усилиям по борьбе с терроризмом. Подобные действия не подорвут решимость и намерение продолжать борьбу с террористическими организациями ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и другими связанными с ними группировками и восстанавливать безопасность и стабильность на всей территории Сирийской Арабской Республики», - подытожили в ведомстве.

Для Запада это характерно. В свое время, еще до начала войны с ИГ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон даже шутил над радикальностью "своих" головорезов. Та же Huffington Post в статье, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, сообщала - Кэмерон "пошутил, что среди 70 000 повстанцев есть те, кто весьма отличается от привычного круга собраний Либерально-демократической партии".

"Некоторые из представителей оппозиционных сил - исламисты. Некоторые из них являются исламистами с довольно радикальными взглядами. Не все из них являются такими людьми, с которыми вы могли бы столкнуться на конференции партии Либеральные демократы", - говорил Кэмерон в ответ на вопросы депутатов. По его словам, "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

При этом премьер-министр продолжает настаивать на том, что стратегия правительства "бомбить сирийцев в поддержку этих 70000 боевиков" была правильной. Также Кэмерон отрицал, что единственным способом побороть ИГИЛ является помощь вооруженным силам президента Сирии Башара Асада.

"В ответ на критику по поводу заявлений о наличии в Сирии 70 тыс. «умеренных» повстанцев Кэмерон отметил, что эту цифру не он придумал - таковы оценки служб безопасности. Он признал, что не все повстанцы отличаются умеренными взглядами, но отказался обнародовать названия группировок, представителей которых британские разведчики включили в общую оценку в 70 тыс. повстанцев",- удивляется редакция Huffington Post.

А экс-президент США Барак Обама во время интервью смеялся, когда ведущий поинтересовался у президента Штатов, насколько адекватно сначала поставлять оружие разным странам, а потом их бомбить. Лидер США мило улыбался в ответ - "Это нормально". Впрочем, в одном из своих интервью американский президент открыто признавал, что ИГИЛ является порождением вмешательства США в Ирак в 2003 году. О том же заявлял и предшественник Кэмерона - экс-лидер Британии Тони Блэр.

Не сектер, что США открыто обвиняют то в создании ИГИЛ, то говорят о причинах уничтожения других стран. Раньше в переписке Хиллари Клинтон звучали истинные причины вторжения в Ливию - золото, нефть и выросшее влияние Франции. Недавно вот были рассекречены причины войны США с Башаром Асадом. Они банальны - дело в газопроводе и энергетическом доминировании.

Племянник убитого президента США Джона Кеннеди, "вращающийся" в кругах американской элиты уже которое десятилетие, в интервью Politico признал - "решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу".

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", - рассказал он.

"Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе",- делится инсайдом Кеннеди-младший.

СМИ отмечают, что "защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан". Если бы такой проект был реализован, то он "сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока".

"Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию",- заявил Кеннеди, показав данные секретных отчетов. В них, например, отмечен перевод ЦРУ $6 миллионов телеканалу Barada на создание сюжетов "за свержение Асада".

В итоге, как выяснил Кеннеди, "в 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера".

Стоит добавить, что недавнее нападение сил коалиции на представителей и позиции сирийской армии было далеко не первым. До этого было нанесено три удара по проправительственным силам в окрестностях города Эт-Танф.

По мнению Главы Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина, таким образом западные союзники намеренно позволяет уйти боевикам «Исламского государства» из Ракки в район Пальмиры.

«США выгодно, чтобы под другой легендой и в разных форматах ИГ продолжало существовать. Для них ИГ - это не террористическая организация, а инструмент, оружие, которое можно направить против Асада и против России. ИГ - это пистолет в руках американцеву», - резюмирует эксперт.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10157 0

Европа боится, но готовится разделить Украину

4276 4
.

Система Orphus