Наши
сообщества

Выяснено: что Путин на самом деле думает о протестах

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты заявил, что в России государственный подход к массовым протестным акциям принципиально отличается от западного.

Путин пояснил, что на Западе любое инакомыслие вырубается на корню, а успех имеют только выгодные власти уличные выступления. 20 июня президент встречался с членами Общественной палаты VI состава. Во время беседы с ними он заявил, что отечественные протестные движения не в пример свободнее западных и являют собой действительно плюрализм мнений относительно путей развития страны.

Разговор об этом шел в контексте обсуждения того, как членам ОП работать с иностранными государственными институтами и гражданами. По словам Путина, правозащитникам не следует обращаться в иностранные госорганы, а лучше напрямую работать с гражданами, поскольку административная власть за границей куда более жесткая и бескомпромиссная, чем в России.

Путин привел в пример движение Occupy Wall Street, которое "ФБР порвало все в клочья, там никого не осталось. Но сделали так тихо, как будто в кислоте растворили. Пшик - и все исчезло. Профессионально отработали ребята. У нас все бурлит, там - нет, там не забалуешь особенно. Там бурлит, но только то, что разрешено, понимаете?" По словам Путина, в России такого нет, поскольку система контроля народных выступлений выстроена по-другому.

Он подчеркнул, что власти России такие протесты не замечает, потому что "у нас все посвободнее на самом деле и попроще. И в вашей работе напрямую работайте с коллегами. Они, уверяю вас, такие же искренние, честные люди, как и вы, они реально хотят. Их работа нацелена на помощь людям, особенно по вашему направлению. И это будет эффективно".

Касательно акций Путин добавил, что "не думаю, что этого нужно опасаться, ведь акции акциям рознь. Если акции направлены исключительно на самораскрутку, саморекламу и в основе лежит спекуляция на проблемах, а проблем везде хватает (у нас, может быть, больше, а может быть, даже уже где-то каких-то проблем меньше, чем в другом месте), но если это явно спекуляция на проблемах для собственной раскрутки, то это, наверное, не самый лучший способ и не самый лучший вид политической активности... Но все должно быть только в рамках закона. Вот это самое главное. Не с целью провокации, а с целью добиться изменения к лучшему".

Напомним, 12 июня 2017 года в центре Москвы на Тверской и на проспекте Сахарова прошли акции протеста. На согласованное мероприятие в итоге пришло около 1,8 тыс. человек, хотя заявлено было 15 тыс. участников. А в несогласованной акции протеста на Тверской улице приняли участие около 5 тыс. человек.

До этого члены президентского Совета по правам человека выразили обеспокоенность появляющимися в соцсетях призывами к школьникам и студентам участвовать в протестных акциях и подчеркнули недопустимость политической эксплуатации детей.

После публикации таких новостей анонимный НЕЗЫГАРЬ написал, что президент якобы "призвал не бояться и не запрещать политические акции протеста". Впрочем, ему сразу же ответили - "не бояться" и "не запрещать" - вещи всё же разные".

И добавили, что "всем понятно желание НЕЗЫГАРЯ донести якобы тайный сигнал из Кремля о том, что теперь митинговать можно. Но справедливости ради заметим, что гораздо веселее Гарант сегодня рассуждал о том, что в Америке бьют жёстче."

Так ведь бьют же. И не поспоришь.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

15988 116

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

11583 9
.

Система Orphus