Выборы "нашего" президента стартовали

Сегодня стартует крупнейший российский рок-фестиваль «Нашествие», который пройдет в Тверской области, на поле у Большого Завидова. Фестиваль будет идти с 6 по 9 июля, и соберет несколько сотен тысяч поклонников рок-н-ролла со всей страны.

Только в 2016 году «Нашествие посетило более двухсот тысяч человек, в 2017 году ожидается еще большее количество гостей фестиваля. При этом сама инфраструктура «Нашествия» заметно расширилась. Организовано большее количество площадок для детей, более того, молодежь до 13 лет сможет попасть на фестиваль бесплатно, но, естественно, в сопровождении родителей. Помимо музыки, гости фестиваля смогут посетить музейные экспозиции, кинотеатр, где будет транслироваться отечественное кино, и множество иных тематических мероприятий.

Широко будет представлена тематическая зона Армии России с образцами исторической и современной военной техники. А завершится фестиваль салютом из тысячи залпов.

Что касается музыкальных команд и площадок, и сцен, то фактически, на «Нашествии» будет представлена вся отечественная рок-музыка и «альтернатива». Хедлайнерами шоу выступят: Алиса», «Анимация», «Браво», Вячеслав Бутусов, Глеб Самойлов и The Matrixx, «ДДТ», «Дельфин», «Калинов мост», «Кипелов», «Княzz» (при участии Балу), «Кукрыниксы», «Мельница», «Наив», «Несчастный случай», «Пикник», «Пилот», Серьга, Сергей Бобунец, «Сплин», Сурганова и оркестр, «Слот», «Танцы минус», «Уматурман», «Ундервуд», «Чиж & Сo», «Animal Джаz», «Louna», «Lumen», «Tequilajazzz», «The Hatters», 25/17 и многие другие.

Организаторы нынешнего «Нашествия» несколько сменили формат мероприятия, и главное нововведение - это выборы президента «Нашествия».  Этот проект под лозунгом «я выбираю Нашествие» стартовал за несколько недель до начала самого фестиваля. Первый этап продлился с 21 по 25 июня, когда каждый желающий мог выдвинуть свою кандидатуру. И таких заявок в итоге оказалось 750. Кстати, помимо традиционных участников фестиваля и русских рокеров, поступили заявки-выдвижения Аллы Пугачёвой, Юрия Лозы, Владимира Лёвкина и Верки Сердючки.

Вторым этапом стали «праймериз» и интернет-голосование за выдвинутых кандидатов. Эта часть акции проходила с 26 июня по второе июля. В данном отборе участвовал 61 кандидат, набравший наибольшее количество заявок. В итоге, к голосованию в бюллетене сталось 15 претендентов. Кандидаты, прошедшие стадии выдввижения и предварительного отбра, это: Бобунец Сергей Станиславович, Бутусов Вячеслав Геннадьевич, Кинчев Константин Евгеньевич, Кипелов Валерий Александрович, Киркоров Филипп Бедросович, Кнабенгоф Илья (Чёрт) Леонович, Кулясов Константин Сергеевич, Лёвкин Владимир Александрович, О'Шей (Хелависа) Наталья Андреевна, Рамазанова Земфира Талгатовна, Самойлов Глеб Рудольфович, Сукачев, Игорь (Гарик) Иванович, Шевчук Юрий Юлианович Шклярский Эдмунд Мечиславович, Шнуров Сергей Владимирович.

Как видно, и в этом, финальном бюллетене не обошлось без представителей поп-музыки, которых выдвинули не участники фестиваля, а поклонники тех или иных музыкальных коллективов и отдельных артистов.

Само голосование будет проходить в специальной палатке «Нашествия» параллельно фестивалю. Шатер с избирательными урнами будет установлен в центре поля.

Как и было сказано, выборы пройдут с 7 по 9 июля, и проголосовать за своего кандидата сможет каждый гость мероприятия.

Кстати, в ходе этих выборов, некоторые из артистов вели свои активные предвыборные кампании и агитировали поклонников, отдать им свой голос.

Подсчетом голосов и мониторингом хода голосования займется непосредственно глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Кстати, бюллетень также подготовлен именно в ЦИК РФ. Глава ЦИК 9 числа с главной сцены огласит результаты и фамилию того, кто в итоге станет «президентом Нашествия».

В общем, на фестивале ожидается «серьезная предвыборная борьба» и самый тщательный подход к подсчету голосов. Кстати, в сугубо политическом и социальном смысле - такая активность при подаче заявок и голосовании на «праймериз» показывает, что сообщество поклонников рок-н-ролла вовсе не аполитично, как было принято думать, и готово самым активным образом участвовать в избирательных процедурах, пусть это и будут выборы президента рок-фестиваля.

 

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus