Наши
сообщества

WP: хотят ли американцы ипмичмента Трампа за Путина

Просмотров

Обычные американцы не интересуются скандалами о "связях" президента Дональда Трампа с Россией. У них есть более важные и насущные дела, заявил американский журналист Гэри Абернати.

Издатель и редактор региональной газеты Times Gazette, Абернати в статье для The Washington Post пояснил, что во многом интересы американцев разных штатов кардинально расходятся. Он также ссылается на статью Reuters, автор которой попробовал поговорить с посетителями ресторанчика в городе Джексоне на юге штата Огайо. Местным жителям задавались вопросы о встрече сына Трампа с российским юристом, у которой он якобы хотел получить компромат на Хиллари Клинтон. В общем, никто из них этой темой предметно не интересовался, а один из них сказал, что ничего об этом не слышал.

"Как такое может быть?, - задается вопросом Абернати и сразу же на него отвечает. - Одна из причин заключается в том, что у них есть более важные дела, чем сидеть, уставившись в телеэкран и смотреть кабельные каналы". К слову, в некоторых районах южного Огайо еще нет интернета и именно тот факт, что Трамп пообещал обеспечить им сельское население, добавил ему голосов на выборах.

Абернати напомнил, что многие смеялись над выбором тем его газетой. По его словам, один из комментаторов утверждал, что открытие нового магазина "Все по доллару" является для газет вроде Times Gazette самой важной новостью.

Редактор подчеркнул, что для определенного сегмента читателей это и есть главная новость, так как Трамп со своими делами далеко, а открытие магазина означает, что не придется тратить 30 или более минут на поездку за продуктами или бытовой химией на машине или автобусе.

"Реалии жизни в глубинке ускользают от тех, кто смеется над нами", - пишет Абернати, упрекая в снобизме тех, кто воспринимает жителей провинции как необразованных людей. Собственно, именно жители глубинки и привели к власти Трампа, тем самым выступив против смеющейся над ними элиты с Западного и Восточного побережий.

По словам издателя, провинциалы прекрасно справляются со своей работой, а некоторые фермеры без дипломов зарабатывают больше, чем выпускники колледжей. Для таких людей самыми важными новостями в СМИ являются прогнозы погоды, а не скандалы и сенсации о далекой России.

Им нужна информация о появлении новых врачей в регионе, потому что это означает, что теперь за помощью не придется ездить в другой город, об изменении в маршрутах и расписании школьных автобусов, чтобы родители знали, как планировать день, о ветеранах Второй мировой войны, чтобы отдать им дань уважения.

Это и есть Америка Трампа, резюмирует Абернати. Это их повседневная реальность, а не фейковые новости, правдоподобность которых давно уже ниже ноля.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3745

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3210
.