Наши
сообщества

Как и где Браудер нашел "$200 миллиардов Путина"

Просмотров

Руководитель известного инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер  назвал российского президента Владимира Путина самым богатым человеком в мире.

Браудер, выступая с показаниями в юридическом комитете Сената США, который расследует в том числе предполагаемое российское вмешательство в президентские выборы в США, пояснил, что " его состояние составляет примерно 200 миллиардов долларов. Эти деньги хранятся во всем мире - в банках Америки и во всем мире".

По его словам,  Путин лично рискует подпасть под действие закона Магнитского, который был принят в США в 2012 году и который дает право вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека.

Браудер заявил, что российский юрист  Наталья Весельницкая именно по этому поводу встречалась в США с сыном нынешнего президента страны Дональдом Трампом-младшим.

По данным Washington Examiner, Браудер добавил, что Путин рассчитывал через офшор виолончелиста Сергея Ролдугина получить 230 миллионов долларов, о которых рассказывал Сергей Магнитский.

Это тот самый виолончелист, друг Путина, у которого некие «независимые расследователи» на неких оффшорных счетах "нашли" два миллиарда долларов. Правда, что из этого вопспоследовало, неочевидно. Не было ни дальнейшего расследования, ни доказательств, ни ареста счетов, главное же, что "громко нашли". Естественно, ничего там и не было.

По сути, Браудер заявил, что «управитель Путина Ролдугин отмывал деньги по схеме, которую раскрыл Магнитский; Путин уверен, что как только он перестанет быть президентом, все его зарубежные счета будут заморожены на основании Акта Магнитского».

Напомним, в 2013 году Браудера в России заочно приговорили к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов по схеме, разработанной Магнитским. Сам Магнитский умер в СИЗО - по версии финансиста, из-за избиения и неоказания помощи. 

Касательно состояния Путина, то Браудер ранее заявлял о 70 миллиардах долларов, теперь - о 200. Думается, это для того, чтобы в итоге Браудер и «экспертно-журналистское» сообщество Запада объявило Путина «самым богатым кровавым тираном планеты».

Напрашивается вопрос - самостоятелен ли Вильям Браудер в своих заявлениях? Есть все основания полагать, что это заказ от Ходорковского.Сейчас самое время начать инфомационную кампанию, в рамках которой повестка Ходорковского снова актуальна. Заявления про 200 миллиардов незаконных денег Путина подоспели как раз вовремя.  Наверняка будет пресс-конференция Ходорковского или форум «Открытой России» где это заявление Браудера будет «вылизано» со всех сторон.

По сути, у Запада «главный тиран» - это Владимир Путин в любом случае. И то что 2 миллиарда превращаются в 70, а потом в 200 - на Западе никого смутить не может.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.