Наши
сообщества

Детский омбудсмен заставит власти ответить за гибель ребенка

Просмотров

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в Министерство здравоохранения Алтайского края с требованием сделать соответствующие выводы из трагедии с гибелью десятилетнего ребенка в Барнауле, который более восьми часов ожидал транспортировки на реанимобиле.

В кону мая этого года в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, которая являлась инвалидом с рождение. В районной больнице не было соответствующего оборудования и её необходимо было транспортировать в Барнаул, в краевое медицинское учреждение. Но реанимобия пришлось ждать более восьми часов. Все же девочка была доставлена по месту назначения и оказания медицинской помощи, но в настолько тяжелом состоянии, что через несколько дней она скончалась.

Следственный комитет Алтайского Края по данному случаю возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Анна Кузнецова, в свою очередь, в обращении к краевым медицинским чиновникам заявила: «Независимо от имеющихся диагнозов, продолжительности болезни или других обстоятельств, медицинская помощь любому ребенку должна быть предоставлена своевременно и в полном объеме. Тем более, когда это касается ребенка-инвалида - здесь на первом месте должен стоять безоговорочный приоритет помощи ребенку».

«Важно, чтобы по каждому такому случаю был сделан вывод, проанализированы причины и наказаны виновные», - подчеркнула она.

Аппарат уполномоченного по правам детей тщательно отслеживает все обращения подобного рода, как и касающиеся любых нарушений прав детей и несовершеннолетних, и по факту обращений инициирует проверки.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

475

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

276