Наши
сообщества

Навальный закутил на деньги жертвователей?

Пока открываются региональные штабы для «президентской кампании» Навального, сам оппозиционер и его ближайшее окружение там не появляются. Причины такого игнорирования собственной агитационной сети, особенно на российских югах ряд блогеров связывал с тем, что у Навального уже был неприятный опыт общения с жителями этих регионов. Общения, при этом, с элементами рукоприкладства.

В частности, блогер Ортега в своем телеграмм-канале пишет: «Открытие собственного штаба в Сочи, памятуя легендарное гостеприимство российского юга, Алексей Анатольевич Навальный благоразумно проигнорировал. Поэтому торжественную церемонию, вместо дорогого вождя, пришлось проводить, как известно, Леониду Михайловичу Волкову. Который в штабе, впрочем, тоже присутствовал не во плоти, но выступил по скайпу с курортного побережья солнечного Кипра. Где Леонид Михайлович находился, якобы, в рабочей командировке».

Впрочем, СМИ выдали версию, что отсутствие Навального на последнем открытии штаба может быть связано с его физическим отсутствием в стране. Речь идет о сюжете Life и видеозаписи, где «человек, похожий на Навального» отправляется во Францию с «человеком, похожим на жену Навального».

Что характерно, в штабе Навального эту информацию отрицают, о чем пишет уже РБК. Но опровержение выглядит как-то странно: «Глава избирательного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил РБК, что Алексей Навальный «сейчас находится в офисе в Москве». Очень интересно, почему Алексей Анатольевич не опровергает информацию лично. Более того, на момент написания этого материала, ни на сайте Навального, ни в его ФБ, ни в Твиттере ни слова по данной теме нет.

Ряд блогеров по этому поводу уже ехидно отмечают, что «Навальный опроверг сообщения СМИ, что он уехал во Францию на отдых и сообщил, что прилетел в Ниццу открывать очередной предвыборный штаб».

Более того, полностью ответ Леониа Волкова тоже выглядит как-то подозрительно: «У Алексея есть загранпаспорт, у него нет ограничений по выезду, но прямо сейчас он находится в офисе в Москве». Из него, в частности, не следует, что Навальный не выезжал за границу. Более того, прямо следует, что очень даже мог, но вот, смотрите, сейчас уже в столице нашей Родины. По данным Life улетал «человек, похожий на Навального» 28 числа. То есть, теоретическим, к сегодняшнему дню мог уже и вернуться, проведя во Франции выходные.

Тем более, что такие вояжи для Алексея Анатольевича - обычное дело. Относительно недавно он катался «на лечение» в Испанию. И там помимо того, что лечил глаз, хотя спокойно мог лечить его и в России, он еще отлично провел в время в рамках культурной программы.

Понятно, кстати, почему Волков ринулся опровергать путешествие Навального, даже если оно, допустим, действительно имело место быть. Все же выборы. Да и сам Волков недавно открывал сочинский избирательный штаб по Скайпу, поскольку был «в рабочей командировке» на Кипре. А про такие путешествия на том же сайте ФБК, только относительно представителей официальных российских властей имеется гневная и разоблачительная отповедь. Как раз про «рабочие командировки на Кипр в курортный сезон». В общем, по мнению активистов ФБК такое поведение политиков недостойно. Но то ли Волков - не политик, то ли если очень-очень хочется, то можно».

В общем, кажется, у руководства кампании Алексея Навального сейчас не столько разгар избирательной кампании, сколько разгар курортного сезона. К тому же, если учесть отчетность ФБК по поводу этой кампании и графу «зарплаты», то такая активность и зарубежные поездки в общем-то вполне логичны. А чего бы не отдохнуть за счет жертвователей-активистов? И был ли Навальный в эти выходные во Франции, или же не был (но почему тогда не заявляет об этом сам?) в данном контексте не так уж и важно.

 

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12985 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

3171 2
.

Система Orphus