Наши
сообщества

Война США-КНДР: будет Хиросима-2 или новый Перл-Харбор?

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис выступил с заявлением, что удар КНДР по США может привести к полномасштабным военным действиям. По его словам, такие действия очень быстро переродятся в войную

Как сообщает Reuters, министр обороны также отметил, что военные США в «считаные минуты» сумеют определить траекторию северокорейской ракеты, если она будет запущена на Гуам.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что военные возможности США могут применяться только в случае провала дипломатических и экономических санкций

Об этом шла речь во время 50-минутной встречи с южнокорейским президентом Мун Чже Ином, в ходе которой также обсуждались вопросы провокационных действий Северной Кореи. Тогда же Данфорд побеседовал с южнокорейскими военными чиновниками, включая министра обороны Сон Ян Му. Оттуда Данфорд поедет в Китай, а затем в Японию.

Напомним, в последние месяцы напряжение усилилось из-за опасений, что КНДР близка к своей цели - возможности нанести ядерный удар по континентальной территории США.

27 июля Сенатом был одобрен широкомасштабный законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР, который был направлен на подпись Трампу. Президент СШа подписал этот законопроект 2 августа, в ответ на что КНДР в ответ пригрозила ударить ракетами по острову Гуам, где находятся американские военыне военные.

Со своей стороны,Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. Тем временем военнослужащие КНДР доложили Ким Чен Ыну о готовности провести ракетные испытания вблизи Гуама. Собственно, КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от военной агрессии США и их союзников.

Стоит добавить, что на прошлой неделе Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угроз. Центральное телеграфное агентство КНДР сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана."США должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове", - заявил глава КНДР Ким Чен Ын..

В ответ на это Трамп заявил, что если лидер несговорчивой страны "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал". Стоит добавить, на острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

 

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus