Наши
сообщества

Как вынудили Focus извиниться за оскорбление Путина

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения за некорректные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.

Как сообщил пресс-атташе посольства Денис Микерин, Шнайдер звонил в посольство по этому вопросу. Он лично выразил сожаление в связи с высказываниями в журнале, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства.

При этом Шнайдер признал некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, "в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж".

Ранее посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus. Именно там в статье, посвященой канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, есть отрывок с игрой слов, касающийся российского президента: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

Сначала в издании не увидели криминала в этой фразе, и заявили, что немецкое слово Hund ("собака") равносильно по значению harter Hund ("крепкий орешек").

Это не первый случай грубости,  угроз и обвинений в адрес российского президента. Австралийский премьер-министр  в 2014 году Тони Эббот, лично обещал «взять Путина за грудки» и задать ему много «неприятных вопросов». Но на саммите, на котором были и Эббот и Путин, австралийский чиновник был сама вежливость, и никакой агрессии не проявлял. Ну, да, а потом еще и проиграл выборы.

Еще один случай голословных обвинений российского президента имел место уже в 2017. Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли назвал в одном из эфиров Путина "убийцей". И был через некоторое время с треском уволен.

А редактор блога "по вопросам национальной безопасности" Lawfare Бенджамин Уиттс вызвал Владимира Путина на поединок, заявив, что "победы в боевых единоборствах" российского президента - "не настоящие".

Хотя первые спортивные победы Путина имели место еще в 1976 году.  И череда состязаний, первенств и побед в них у Владимира Путина тянулась все восьмидесятые. Когда, в общем-то, ни о какой его политической карьере, а уж тем более известности, речи не шло в принципе. И об этом, нам в частности, сообщает всё та же «Википедия».

"Но самое главное - почитайте специализированные ресурсы тхэквондо, карате и дзюдо. Путин может и злой гений политики, но там его приемы, старые бои и мнения гуру (в том числе оппозиционно настроенных) - "мужик непредсказуем и люто прокачан, потому что это больше, чем увлечение", - пишут эксперты в телеграм-каналах.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

10115 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4164 1
.

Система Orphus