Наши
сообщества

Десять непарламентских партий выдвинут кандидатов-2018

Просмотров

Как минимум десять непарламентских партий объявили о своем желании своих кандидатов в президенты России на выборах 2018 года. Как сообщили СМИ, они уже объединились для проведения праймериз и сбора подписей в "форум политических сил "Третья сила".

"В форум "Третья сила" вошли: Демократическая партия России, Монархическая партия, партия "Зеленые", Коммунистическая партия социальной справедливости, Народная партия России, партия "Союз горожан", Социал-демократическая партия России, партия "Гражданская позиция", партия "Народный альянс", партия Ветеранов России",- рассказал бывший кандидат в президенты на выборах 2008 года Андрей Богданов.

 "Есть смысл объединить усилия непарламентских партий на выборах в президенты. В первую очередь дать возможность показать избирателям, что есть выбор, что не все заканчивается четырьмя кандидатами, которые почти постоянно ходят на выборы. Блок "Третья сила" начал формироваться в преддверии муниципальных выборов в Москве, на которых победили более 200 кандидатов, которых мы консультировали. Они нас поддерживают, и когда будут мэрские выборы [в Москве], я вас уверяю, что [муниципальный] "фильтр" я пройду без всяких проблем", - считает политтехнолог.

"Мы решили, что было бы хорошо провести праймериз непарламентских партий до назначения выборов [президента], соответственно, до 1 декабря провести рейтинговые праймериз. Я тоже выдвигаюсь, честно скажу", - пояснил Богданов.

"По итогам праймериз "Третья сила" выдвинет не только  меня. От непарламентских партий будет выдвигаться, скорее всего, от одного до четырех кандидатов, потому что мы достаточно разношерстные по политическому спектру, и понятно, что одного поддержать всем (и коммунистам, и демократам, и либералам) трудно, а выкристаллизовать двух, трех, четырех по разным политическим спектрам - это достаточно просто", - уверен экс-кандидат.

"Наличие нескольких кандидатов повысит шансы на регистрацию в случае, если у кого-то в собранных за выдвижение подписях избирателей обнаружатся шероховатости. В ближайшее время руководящие органы партий, создавших "Третью силу", выдвинут кандидатов для участия в праймериз",- заключил он.

"Проблема современных партий, даже парламентских в том, что у них нет сильных кандидатов, и у них нет муниципального фильтра, потому что они не могут провести муниципальных кандидатов, у них нет муниципальных достаточного количества кадров",- заяви Politonline.ru профессор ВШЭ Олег Матвейчев.

"Поэтому я предсказывал, что партиям, для того, чтобы стать сильнее, нужно объединяться, тогда они будут мощные, тогда они могут действительно конкурировать с «Единой Россией», и выставлять кадры и на муниципальные выборы, и сильные губернаторские кадры. И вот сейчас мы видим такое большое объединение, которое может быть прообразом того, что они когда-нибудь в одну партию сольются, или по крайней мере сейчас неким единым фронтом будут выступать, что для них проще. Перспективы у них есть",- заключил политолог.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4230

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3634
.