Наши
сообщества

Newsweek: Путин смеется, когда диктатор Навальный рушит оппозицию

Президент России Владимир Путин только выигрывает от ссор российской оппозиции. Не исключено, что он сам ими руководит, пишет польское издание Newsweek. 

Как отмечает в своем материале Михал Кацевич,  лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный взгляды потенциального кандидата в президенты России  оппозиционерки Ксении Собчак "людоедскими". По его словам, Собчак изменяет идеалам демократии, соглашаясь на роль " клоуна от либералов", призванного опозорить движение на выборах-2018.

Со своей стороны, Собчак попросила Навального не комментировать неизвестные ему  вещи. Раздор между Навальным и собчак начался после того, как стало известно намерение выставить на следующих президентских выборах кандидата-женщину.

Сама Собчак в материале для журнала Glamour заявила, что может быть неплохим кандидатом в президенты, чем и спровоцировала реакцию Навального. Кацевич пояснил, что ссоры оппозиции начали носить хроничесикй характер.

Со своей стороны, бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что такие скандалы  вредят борьбе за демократию. "Для Кремля ситуация становится комфортной, потому что ему не надо делать много, оппозиция сама рассорилась, на первый план выходят персональные амбиции и обиды её лидеров", - пояснил московский политолог Станислав Белковский.

По мнению Кацевича, у других оппоцизионеров  харизма Навального вызывает ревность - к пример, единственный оппозиционный депутат российского парламента Илья Пономарев заявил, что Навальный в президентах будет немного отличаться  от самого Путина. 

«Я не вижу ни одной проблемы в нашей стране, которую он мог бы решить, - говорит г-н Яковенко, бывший социолог, журналист и депутат Думы, сотрудничавший с г-ном Навальным во время массовых акций протеста  - "На мой взгляд, он будет не лучше Путина".

Кроме того, освободившийся из тюрьмы оппозиционер Удальцов ранее отметил, что «состояние нашей оппозиции меня вообще не вдохновляет», при этом он подчеркнул, что «на сегодня консолидации правых и левых сил нет. Непомерные амбиции "некоторых лидеров оппозиции" разрушили единое протестное движение».

Характеризуя оппозицию в России, Удальцов отметил, что в ней очень много антипатриотизма и игры на стороне Запада. Он же видит запрос на создание лево-патриотического движения, которое «любит Родину, но не любит власть».

В свою очередь даже Михаил Ходорковский заявил, что с приходом основателя ФБК к власти страна «вернется к неприятной для всех системе монопольной власти».  Бизнесмен считает, что россиянам понадобится "делать склады на тяжелые времена" в случае прихода к власти оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

11831 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2707 2
.

Система Orphus