Наши
сообщества

США готовит эвакуацию американцев из Южной Кореи

Дипломаты КНДР утверждают, что ядерная война может начаться в любой момент. Со своей стороны, США намерены вести дипломатическую работу "до первых бомб".

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, в ближайшее время  солдаты США будут отрабатывать вывоз соотечественников с Юга. В том же время, по данным специалиста по ядерному оружию Гордона Чана, США подыскивают судно, которое будет служить госпитальным судном для американцев.

Эксперт подчеркнул, что фактически "военное Министерство США собирается вступить в войну и думает о том, что оно должно сделать, чтобы защитить американцев". К тому же, пишет Тelegraph, на атомной подводной лодке США Michigan, участвующей в текущих маневрах совместно с ВМС Южной Кореи, находится отряд спецназа, перед которым стоит задача тайно проникнуть в Северную Корею и по возможности уничтожить лидера страны Ким Чен Ына.

В принципе, отмечает Чан, сама операция не является чем-то из ряда вон вызодящим. Странно то, что американцы открыто об этом говорят. Не исключено, что речь идет об эффекте запугивания.

Хотя КНДР вряд ли проникнется величием момента и пойдет на попятну. На днях заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен вновь предупредил, что вся континентальная часть США "находится в пределах досягаемости огневой мощи" северокорейской армии. И ядерная война, по его словам, может начаться в любой момент.

СМИ страны при этом подчеркивают, что миллионы соотечественников выразили желание пойти на военную службу. Речь идет о тех, кто еще не служил, и о тех, кто раньше уже отдал долг родине.

По словам Ким Ин Рена, ядерный и ракетный арсенал КНДР является драгоценным стратегическим активом, существование которого нельзя ставить под вопрос и который невозможно на что-то обменять.

Дипломат подчеркнул, что КНДР никогда не будет вести переговоры о ядерном оружии и баллистических ракетах, "если не будет полностью искоренена враждебная политика и ядерная угроза со стороны США".

Стоит добавить, что эксперты не могут точно оценить реальную мощь КНДР. В последний раз Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против страны, 16 октября к ним присоединилась Россия. На практике это означает закрытие в Северной Корее филиалов российских банков и целый ряд других ограничений.

Президент Путин в своем указе по этому поводу  уточнил, что эти ограничения не касаются обменов в области медицины, а также в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения или передовых производственных технологий, «если такое сотрудничество не будет способствовать развитию ядерной программы КНДР или ее программы по баллистическим ракетам».

Чем намерена заниматься КНДР в ближайшем будущем - загадка для всех. По данным специалистов по ядерному оружию, датчики недавно зафиксировали четыре небольших землетрясения на горе, под которой проводились ядерные испытания. Многие считают, что следующим шагом Ким Чен Ына будет испытание ядерной боеголовки над Тихим океаном. Глава правительства страны Ким Чен Ын прямо говорил о такой возможности и вряд ли при наличии технических условий он ее упустит.

 

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

11831 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2707 2
.

Система Orphus