Наши
сообщества

Теперь точно война: у Ким Чен Ына нашли супероружие

Ученые КНДР наряду с ядерной программой ведут исследования в области создания биологического оружия.

К таким выводам пришли сотрудники исследовательского центра "Белфер". Как   сообщает Independent, изучение проблемы, основанное на свидетельствах перебежчиков, говорит о том, что разработки такого типа ведутся с начала 1960-х годов.

По мнению "Белфер", разработки нового типа оружия и привели к необъяснимым вспышкам холеры, брюшного тифа и оспы. Напомним, от страшных болезней погибли тысячи людей. Власти КНДР при этом обвинили в этих вспышках США.

При этом в тот же ряд можно вписать убийство брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии. При покушении был использован смертельный нервнопаралитический реагент VX. Некоторые данные свидетельствуют о том, что реагент был получен в институте Пхеньяна.

Таким образом, утверждают западные эксперты, биологическое оружие производится в Государственном исследовательском центре, который управляется Народной армией КНДР. В настоящее время там ведется разработка  штаммов сибирской язвы, чумы, вирусной геморрагической лихорадки и оспы.

Разведка Южной Кореи сегодня располагает данными о трех возможных объектах производства биологического оружия и семи исследовательских центрах. Полных масштабов программы биологического оружия КНДР не знает никто. Но исследователи "Белфер" ссылаются на недавнее заявление министра обороны Южной Кореии, который утверждает, что Пхеньян в течение 10 дней способен произвести до 13 видов биологических агентов.

Многие эксперты также подчеркивают, что КНДР способна внедрить в любую страну  сотни спящих агентов, которые могут совершить нападения с применением биологического оружия, замаскированных под "уборку или дезинфекцию помещений".

По сути, сейчас очевидно одно - КНДР вполне может разрабатывать биооружие как оружие последнего шанса, так как оно создается куда легче, чем ядерное. Разумеется, ничто не может помешать властям страны  продать его террористам за ответные услуги - страна под санкциями, и деньги всегда нужны.

Но мировое сообщество помнит также пробирку Пауэлла, уничтожение Ирака с последующим "не было биооружия" и "мы так и создали ИГИЛ". Так что все обвинения в сторону КНДР точно так же могут быть поводом для войны. Не в первый, знаете ли, раз.

 

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus