Наши
сообщества

"Отец карательных батальонов": атакуем Россию и забираем Крым

Андрей Билецкий, депутат Верховной Рады Украины и основатель полка «Азов» поделился своими соображениями по поводу того, как «Украине вернуть Крым назад». По мнению политика, «нужно ослаблять Россию изнутри, а это возможно, потому что там есть огромные внутренние, национальные, социальные, религиозные проблемы. Есть моменты, есть точки, по которым можно бить», и вомент «максимального ослабления» и «умыкнуть Крым».

При этом, Билецкий признал, что вр время Майдана Украина была «ослаблена», а еще исключил дипломатические переговоры по крымскому вопросу: «дипломатия будет нужна потом. Для того, чтобы заключить хороший мир за столом переговоров». В общем-то, это все не ново. И «вернуть Крым любой ценой» невзирая на мнение местного населения и прошедший референдум - это постоянная мысль, которая звучит от нынешних украинских политиков всех уровней.

Но есть и вторая половина всех этих украинских мечтаний о российском полуострове. А что было бы с Крымом, вернись он в состав Украины? Ответ на этот вопрс уже дали киевсике политики в ходе Майдана и переворота, а также в то время, когда Крым активно голосовал на референдуме.

В 2014 году, к примеру, Виталий Кличко заявлял, что с Крымом «поступят еще жестче, чем с Киевом». Олег Тягнибок говорил еще откровеннее: «Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка».

И, кстати, сценарий по которому в Крыму начались бы полномасштабные военные действия без учета жертв среди мирного населения, подтвердил бывший начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин.

Не так давно, 16 октября этого года, Дмитрий Ярош, лидер ультранационалистической партии «Правый сектор» и тоже депутат Верховной Рады публично заявил, что «для захвата Крыма украинской армии придется задействовать танки и боевую авиацию». В общем, идея «умыть кровью» и «сломать, как веник» головы украинских патриотов не покидает невзирая на прошедшее время, и все более плачевное состояние самой Украины, безотносительно что Крыма, что Новороссии.

В этом плане, заявление Билецкого, конечно, несколько отличается от кровожадной риторики его коллег по украинской власти. Но оно, в общем, также оторвано от реальности.

Дело в том, что Билецкий, по сути, говорит о технологиях «цветной революции», о раздувании протеста «по болевым точкам», ну, или о том, о чем у нас в последнее время Ходорковский рассказывает, когда говорит, что «Революция в России неизбежна».

Это все было организовано на Майдане. Но тут есть проблема: чтобы такое провернуть в стране, старна должан быть Украиной, или Россией девяностых. Тогда, в общем, тоже получилось.

Плюс, нужны огромные ресурсы. Финансовые, и, что самое главное, интеллектуальные, чтобы спланировать и проконтролировать операцию такого масштаба. Ни того, ни другого на Украине нет. Это, в общем, видно всем непредвзятым наблюдателям даже на территории самой Украины.

Ну, и опять же, понятно что в России есть общественные и политические проблемы. Но нынешняя российская повестка показывает, что они не радикальны. То есть, народ не выходит массово на улици и более того, не очень-то и жаждет туда выходить. Поэтому о каких-таких глобальных проблемах в России говорит Билецкий - тоже не очень понятно.

Куда интереснее тут иной момент\, фактически, мы видим, как депутат Верховной Рады, главного законодательного органа Украины, призывает вести против России информационный и политический террор, ну или систематическую диверсионную деятельность. И в общем, никто его не одергивает, не говорит, чтобы заявлял «потише» потому, что это как-то выходит за рамки политического этикета.

В этом отношении, конечно, Украина уже стала вполне себе «страной Запада», там такие заявления тоже в последнее время раздаются с завидным постоянством. Но они всё больше похожи на истерику, а не на реальную политику.

С другой стороны, такая «декларация намерений» со стороны Украины - это очень хорошо. Понятно, в целом, чего ждать от этого государства в адрес России и к чему готовиться. Ну и, понятное дело, усиливать блокпосты на границе российского Крыма и Украины.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus