Как акционеры ЮКОС покупали свидетелей для Гааги

Новые подробности по делу ЮКОСа попали в прессу. Как сообщает «Эхо Москвы», что, кстати, довольно удивительно, «Потенциальные выгодополучатели от компенсации за банкротство ЮКОСа, - в их число входит, например, предприниматель Леонид Невзлин, - якобы «совершали секретные платежи» в интересах бывшего советника Путина, экономиста Андрея Илларионова, - пишет «РБК», ссылаясь на данные, представленные российскими юристами».

Контекст истории в том, что есть некие акционеры компании ЮКОС, которые пытаются получить некую компенсацию, но не с Ходорковского, а с РФ, за то, что наше государство, якобы, фактически уничтожило эту компанию, в обход всех законов. Сумма о которой идет речь - не много, не мало, а 50 миллиардов долларов.

Почему не с Ходорковского? А потому что так называемые «акционеры ЮКОС» (организация, пока, к сожалению, не запрещенная в РФ), это люди весьма характерные. Вот, например, Леонид Невзлин который в розыске по подозрению в заказных убийствах, говорит в 2014 году про то, что «Ходорковский - банкрот ему и на себя денег мало», а также по поводу возврата денег: ««мы - ребята достаточно жесткие, все такие "гевер-гевер"».

И это тоже радостно цитирует «Эхо Москвы», что, снова странно, не понимая как подставился Невзлин. Но тут же политолог Павел Данилин поясняет: «Кстати, о «гевер» (по-еврейски - жесткий мэн, по-немецки - пистолет)». То есть, фактически, Невзлин называет себя и всех «акционеров» - гангстерами.

Параллельно же Ходорковский активно заявляет, что он уже давно не имеет никакого отношения к ЮКОС, и ни к каким «акционерам» тем более, акций ЮКОС на момент проблем у него не было, а «во всем виноват Путин». Правда, в 2015 он решил «переобуться в воздухе», но это несколько иная история.

Так или иначе, но в 2014 Европейский суд принял вердикт, и присудил нам компенсацию в 50 миллиардов долларов. Если кто не помнит, то ровно с этого решения Гааги начались наши судебные реформы по поводу того, что всякие «международные судебные инстанции» являются для российской судебной системы только совещательными в рамках принятия решений. Что, в общем, само по себе хорошо для суверенитета страны. Но речь даже не об этом.

После решения о компенсации апелляции со стороны России продолжились, и в 2016 году решение суда было отменено окружным гаагским судом (https://www.pravda.ru/politics/authority/courts/20-04-2016/1299001-sud-0/).

В том же 2016 году, акционеры ЮКОС, хоть и грозились апелляцией, но стали поступать несколько иначе. А именно, отзывать свои иски к России по всей Европе. К примеру, в Германии (http://www.politonline.ru/interpretation/22887061.html). А потом и в других странах по всему миру, где пытались «продавить» свои претензии.

На тот момент в среде либеральной общественности ходили слухи, что все это «российская коррупция», «давление» и вообще, «последних честных бизнесменов» лишают их законных дивидендов.

В то же самое время, под соусом и ЮКОСа, и косвенно сопряженного с ним дела Магницкого, Михаил Борисович Ходорковский запустил в активную фазу уже давно купленных им американских чиновников. Сенатора Маккейна, например, а также Барака Обаму, который из сенаторов прошел в президенты. Понятно, что Обаме до всех этих частностей дела не было, но появилась великолепная конъюнктура для выступлений «невинно обиженного Браудера» в Сенате. А дальше, «список Магницкого», а потом санкции и прочие «веселые вещи», которые продолжаются до сих пор. Но началось всё именно с МБХ и его «российских инициатив» (http://www.politonline.ru/interpretation/22886433.html).

И вот год 2017 на исходе, и снова мы имеем новые сведения по данному процессу. А говорится в этих сведениях то что в рамках «гевер-гевер», а также, чтобы выдоить деньги с России «акционеры ЮКОС» платили Илларионову деньги за дачу ложных показаний. И известен он не столько, как бывший советник Путина. Им он был недолго и давно, а скорее, как член Координационного Совета Оппозиции, например, или как «пламенного публициста-борца с режимом» Ну, и, конечно, с коррупцией, взяточничеством и за честность государства. Но к такому внезапному поведению либеральных «идеалистов» мы все привыкли, не правда ли? 

 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5606 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4881 2

Система Orphus