Наши
сообщества

Почему госдеп объявил Россию равной Гондурасу

Власти США предложили своим гражданам новые рекомендации для посещения других стран.

Все государства США поделили на  четыре группы. Россия попала в одну группу с Нигером, Чадом и Пакистаном. Такие сведения опубликованы на сайте американского госдепартамента.   Как объясняет внешнеполитическое ведомство, рекомендации помогут оценить риски предстоящих поездок.

В первую группу попали государства, в которые, по мнению Вашингтона, можно ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. Она включает большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все бывшие республики СССР.

Повышенная осторожность требуется для посещения второй группы, куда попала Украина, в которой, по мнению Госдепа, следует опасаться преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы из-за высокого риска терактов.

Третья группа включает в себя Россию, в которой Вашингтон отмечает в качестве повышенных рисков терроризм и агрессию. Вместе с Россией в этой группу попали, в частности, Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Категорически не рекомендуется ездить в Афганистан, Иран, Сирию, Ливию, Йемен, КНДР и ряд других.

Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила журналистам, что новая система градации стран пришла на смену старым рекомендациям и предупреждениям, которые были весьма запутанными. "Нам нужно было сделать информацию более доступной для людей, чтобы она была более понятной", - объяснила она.

При этом не так давно корреспонденты авторитетной британской газеты The Telegraph призвали западных читателей провести следующий отпуск в России. По словам авторов материала на эту тему, "это потрясающее место, которое стоит исследовать, чтобы восстановить эти связи...На Земле есть не так много мест, в которые можно приехать и на себе почувствовать те невероятные перемены, которые происходили со страной как в 21, так и в 20 веках".

По словам президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько,  российская столица среди крупных туристических городов сохраняет один из самых низких уровней преступности против иностранных туристов в мире, заявил

"После снятия визовых ограничений к нам буквально повалили туристы не только из Китая, но и из Южной Кореи, Израиля, стран Латинской Америки. Рост потока из этих стран доходит до 40% ежегодно. 2015 год показал в нашей компании рост въездного туризма на 13% по сравнению с предыдущим годом. По результатам девяти месяцев можно судить и о росте в этом году",- делится генеральный директор ведущего туроператора по въездному туризму "Интурист Thomas Cook" Леонид  Мармер.

"Похожее было в начале 2000-х  - рост популярности России у туристов. Наши испанские партнеры тоже удивлены, говорят - просто опять вот такой взрывной интерес к России. И очень интересный аргумент я услышал от европейских партнеров - "у вас безопасно",- рассказал руководитель отдела въездного туризма "Свой ТС" Вадим Кирюхин.

Пару лет назад именно Сакнт-Петербург был признан туристической столицей мира. За это звание на международном конкурсе World Travel Award  боролись Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция. Так что пребывание России в третьей группе списка, составленного США, ни о чем не говорит.

 

 

 

Читайте также

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

7299 5

Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018

6585 2
.

Система Orphus