Наши
сообщества

Когда минобороны применит секретные "стеллс-контракты"

Просмотров

Российское министерство обороны разработало новый регламент, согласно которому в случае войны транспортные компании страны будут перевозить российские военные грузы по "стелс-контрактам".

Такое решение позволит организовать доставку грузов в сжатые сроки и без бюрократических проволочек. Согласно документам, новый регламент сократит срок заключения госконтрактов.

Сообщается, что теперь не придется ждать предусмотренных законом 10 дней. Схема будет задействована и для снабжения российских войск, участвующих в миротворческих операциях за рубежом.

При этом право закупки транспортных услуг по упрощенной процедуре получат министр обороны и директор Федеральной службы войск национальной гвардии.

Все перевозчики должны будут иметь лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих гостайну,  а предприятия, учреждения и организации, ознакомленные с планами военных, будут обязаны не разглашать эту информацию.

Стоит добавить, что новый порядок не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета. Цена "стелс-договоров" не должна превышать стоимость аналогичных контрактов, заключенных по стандартной процедуре.

Отметим, что новый регламент был принят после того, как военные столкнулись с проблемой доставки грузов в Сирии. Для перевозки задействовали десантные корабли, операция получила неофициальное название "Сирийский экспресс".

Речь идет об одной из уникальных российских магистралей, возведенных за последние 5 лет. Собственно, это колея Новороссийск - Севастополь - порт Тартус (Сирия). Именно по этому маршруту и курсирует так называемый "Сирийский экспресс", совершивший уже несколько сотен рейсов. Во многом благодаря ему Сирия сегодня еще существует как страна. 

Напомним, в 2014 году западные политики и пресса активно обсуждали провал американской разведки, не сумевшей предусмотреть действия РФ в Крыму, к примеру, в   The Wall Street Journal был опубликован подробный материал, посвященный  техническому фиаско разведывательной службы США: несмотря на работу спутников-разведчиков, американцам не удалось перехватить переговоры российских военных. 

Над тем, каким образом российской стороне удалось обеспечить режим полного молчания относительно Крыма, американские военные и спецслужбы ломают голову до сих пор. Тогда войска перевозились военными и частично гражданскими средствами - эшелонами, кораблями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164