Наши
сообщества

Будет ли война? Трамп клянется "жестоко покарать" Россию

Сегодня президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, назвать которое «резким» было бы слишком мягко. После его слов не оставляет чувство, что Третья мировая, развязанная Америкой, практически на носу.

И уж совершенно очевидно, что США решили использовать очередную провокацию с химатакой в Сирии как повод. Пока, правда, неизвестно, как повод для чего. То есть, США пугают но молчат. Видимо, стараясь максимально нагнести напряжение.

По словам Трампа, США собираются покарать «ответственных за химатаку». Причем круг подозреваемых весьма узок: "Если это русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним", - сказал Трамп. Добавив, что "у него мало сомнений, но выяснить это предстоит генералам". То бишь, кого назначат крайним, теперь не только понятно, но и официально американским резидентом подтверждено. Но что он по этому поводу будет делать, пока точно неизвестно.

"Мы примем решение в ближайшие 24-48 часов", - заявил Трамп, добавив, что возможно такое решение будет принято "к концу дня". При этом, отвечая на вопрос о том, исключает ли он военные действия, президент США сказал: "Ничего не исключено". Кроме того, он обещал покарать всех, включая лично президента Путина. На вопрос, может ли в этом быть виновен президент России, Трамп ответил: "Да, может. И если это он, это будет очень, очень жестко". "Все заплатят за это, он заплатит, все заплатят", - пригрозил президент США.

Тут уже не просто намеки на какие-либо военные действия, а фактически прямые обещания войны, в том числе с русскими. То бишь, начинает закрадываться мысль, что химатака была затеяна вовсе не против Башара Асада, а конкретно и направленно против русских. Чтобы еще сильнее накрутить эскалацию конфликта, который и так накручен до предела. И вывести ее на новый виток. Когда хватаются уже не за санкции, а за ракеты.

В такой ситуации не лишним будет напомнить, что мы готовы ко всему. В том числе, и к США, решившим сойти с ума ровно настолько, насколько они сейчас это демонстрируют. И речь не только о нашем «оружии возмездия», о котором президент Путин заявил в своем последнем послании к Федеральному собранию. Тогда реакция США и в целом западной общественности была прямо-таки истерической. Однако это, что называется, «последние новости». Наше светлое будущее и развитие современных технологии.

Куда интереснее то, что и в штатном режиме, давно отработанном, мы способны очень на многое. Речь, разумеется, о системе «Периметр», получившей у американцев зловещее название «Мертвая рука». Это наше «крайнее средство» на случай ядерной войны. И работает эта, почти полностью автоматизированная система ответа на военную угрозу, уже не первый год, больше того, еще год назад Минобороны заявляло, что от ядерной атаки мы защищены почти на сто процентов.

Но это, все-таки, действительно, на самый крайний случай. Можно надеяться, что до такого градуса безумия США пока еще не дошли и в отношении прямой конфронтации с Россией ограничатся санкциями. А вот Сирию могут и начать бомбить. И здесь - российские военные тоже высказались достаточно прямо. Еще когда провокация с химатакой не состоялась, но мы уже располагали сведениями о том, что она готовится, Минобороны высказалось на этот счет вполне недвусмысленно.

Все тот же Трамп все так же грозил, ничуть не менее резко. И даже более прямо. Тем, что в случае пресловутой химатаки будут нанесены ракетные удары по сирийской территории. Наши военные не менее прямо в ответном заявлении сообщили ,что поскольку в составе войск, которые бубут бомбить, будут находиться российские граждане, будут предприняты ответные меры. Наши военные пообещали тогда, что будут сбивать не только ракеты и самолеты, но и носители, откуда будет произведен запуск ракеты. Об этом сообщил тогда глава Генштаба. Так что если через сутки или двое последуют бомбежки со стороны американцев, с нашей стороны последует симметричный ответ.

Словом, главное, что нужно понимать сейчас насчет любых, самых зловещих угроз американской стороны: мы готовы ответить. Россия готова защитить своих граждан везде: и на территории нашей страны, и в Сирии, и в любой точке мира, где они окажутся. США нагнетают истерику. Мы, в случае, если угрозы претворятся в действия, ответим спокойно. Но, вполне вероятно, куда более страшно, чем истерически угрожают американцы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

6551 8

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

3424 4

Система Orphus