Наши
сообщества

На Западе объявили Библию и классику "ненужными книгами"

Просмотров

Редакция американского мужского журнала GQ составила и опубликовала список "переоцененных" знаменитых книг.

Журналисты (!) решили, что в перечень переоцененных и необязательных к прочтению произведений должна войти и Библия. По мнению писателя Джесси Болла, "в ней есть хорошие куски, но в целом это далеко не самое совершенное творение рук человеческих. Она содержит повторы, противоречия и нравоучения, глупа и местами злонамеренна".

Писатель также посоветовал вместо Библии прочитать книгу "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф, в которой рассказывается о жизни двух братьев во время Второй мировой войны.

Не оценили в журнале и книги "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера, "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя, "Властелин колец" Дж. Р. Р Толкина и "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена. В редакции их признали назвав их "расистскими", "сексистскими" и "скучными". 

Стоит добавить, что не так давно статистику по состоянию религиозности общества в США предоставило социологическое агентство Pew Research. За два срока президентства демократа Барака Обамы, количество тех американцев, что причисляют себя к атеистам выросло на 9%.

При этом к неверующим причисляло себя 16% населения США, на сегодняшний день то уже 25%. Уменьшение числа верующих кроется в системе образования, считают эксперты. До Обамы школы в США в целом были светскими и даже секулярными заведениями, однако, с 2008 года они превратились в антиклерикальные площадки.

В частности, а американских школах в рамках либеральной модели "свободы вероисповедания" ученикам могут сделать выговор или даже подвергнуть штрафным санкциям учеников за ношение нательного креста или чтение Библии.

Стоит добавить, что некоторые традиционные конфессии пошли на компромисс с этой системой. Речь в первую очередь идет о ряде протестантских и неопротестантских движений ША, которые согласились и на признание гей-браков, и на поддержку абортов, и прочие вещи, которые прямо противоречат догмам традиционной религии, а если мы говорим о христианском конфессиональном сообществе, то заповедям христианства.

Во времена президентства Обамы именно эти религиозные группы понесли самые ощутимые потери в числе прихожан. Например, количество американских баптистов и прочих «умеренных неопротестантов» упала с 18 до 14 процентов. Католики также уменьшили численность на почти 4%, с 24% до 20,8%.

Отметим, что это те религиозные группы которые уже многие годы пытаются интегрировать себя в либеральную культурную и мировоззренческую модель.  Но последняя сама по себе достаточно деструктивна, что и показывает отношение к Библии. Да и не только к ней. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

582

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

572