ИноСМИ: молодежь США массово хочет коммунизма

В США все большее распространение получают радикальные коммунистические идеи, переживают западные масс-медиа.

Как отмечает Fox News, подобные взгляды всё больше распространяются среди американской молодёжи,  и главная из них - о революции и разрыве с традиционными ценностями.

По мнению журналистов,  холодная война возвращается, и полем боя теперь выступают умы и сердца студентов на Западе. "Если вы считаете, что Америка выиграла в холодной войне, то взгляните на новую статью в Teen Vogue под названием "Кто такой Карл Маркс: встречайте учёного-антикапиталиста", - сообщает телеканал.

В упомянутом материале говорится, ято Маркс вдохновлял художницу Фриду Кало, правозащитников и писателей, нет ни слова о том, что Иосиф Сталин, Мао Цзэдун и Пол Пот тоже черпали вдохновение в Марксе, отмечает  Fox News, называя  заметку в журнале для девочек-подростков "гротескной коммунистической пропагандой".

Журналисты также переживают о том, что с развалом Советского Союза "борьба между свободой и коммунизмом" перешла в американские колледжи, институты и в СМИ. И теперь идеи Карла Маркса продвигают не Россия или Китай, а радикально настроенные студенты, профессура и их союзники в масс-медиа.

Есть риск того, что "в кампусах колледжей и даже в университетах мы наблюдаем сегодня создание протототалитарного государства", делают выводы в Fox News, уверяя, что все радикальные движения левого толка - "Чёрные пантеры", и движение Occupy Wall Street, и "антифа", и "Жизнь темнокожих имеет значение" -  призваны  уничтожить существующий порядок и навязать самый радикальный разрыв в традиционных отношениях.

 На сегодняшний день Маркса изучают в американских колледжах, но, по мнению журналиста Fox News, дело вовсе не в его экономической теории и не в предсказании, что коммунизм заменит капитализм.

 Всех привлекает идея о революции и судном дне для капиталистической буржуазии. Поэтому теперь любого, кто попробует восхвалять капитализм и буржуазные ценности, тут же называют расистом и сторонником превосходства белой расы. Необходимо снова  отвоевать сердца и умы молодых американцев у коммунизма, подытоживает телеканал.

 

 

Читайте также

Система Orphus