Разведчики США намечали цели на территории Крыма

Очередной полет над Россией осуществили патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon и беспилотный летательный аппарат американских ВВС 4B Global Hawk.

По данным западных мониторинговых ресурсов, летательные аппараты совершили  многочасовые разведывательные полеты у границ России на Черном море.

Как сообщает аккаунт PlaneRadar в Twitter, летательный аппарат стартовал утром 17 июня с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. По его маршруту видно, что беспилотник проводил разведывательный полет вдоль линии разграничения воюющих сторон в Донецкой и Луганской областях.

Он был также замечен в районе южных берегов России, где более пяти часов курсировал вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также вдоль всего побережья Краснодарского края.

Напомним, особенность этого аппарата в том, что он способен вести разведку «на большую глубину» территории противника.При этом   P-8A Poseidon преимущественно вел разведку близи Севастополя, находясь при этом в воздушном пространстве международных вод Черного моря.

Стоит добавить, что он несколько часов вел разведку в Краснодарском  крае у Новороссийска и Туапсе.

15 июня Минобороны РФ сообщило, что истребители сил ПВО за неделю поднимались на перехват и сопровождение иностранных самолетов у границ РФ 7 раз. Всего у российских рубежей были замечены 12 летательных аппаратов, ведущих разведку. При этом нарушений границы Российской Федерации не произошло.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Адмирал Пентагона: армия сломает оборону Крыма и Калининграда

4464 7

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2695 1

Система Orphus