Наши
сообщества

Собаки москвичей питаются лучше, чем пенсионеры в провинции

Просмотров

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры - на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России составляет около 9 тысяч рублей, а самая обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч.

По данным "АиФ", живущие в российских регионах пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя всевозможные скидки, купоны и акции в сетевых магазинах и гипермаркетах (кстати, теперь вы понимаете куда же они едут с самого утра).

Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса - всевозможных субпродуктов, "мясосодержащих" сосисок и колбас, "похожих на настоящие" сыров и всевозможных круп с подходящим к концу сроком годности.

В то же время, по оценкам разных аналитических агентств, в среднем россияне тратят на домашних животных 4,5 тыс. рублей в месяц. Затраты на собаку среднего размера составляют в регионах от 4.5 до 7 тысяч рублей в месяц - не считая игрушек, передержки и ветеринарных процедур. 

Больше всего на содержание домашних собак тратят москвичи - по данным опросов, столичные жители балуют своих питомцев едой и развлечениями в среднем на 12-15 тысяч рублей. Москвичи стараются не травить своих питомцев широко разрекламированными, но весьма вредными дешевыми кормами, поэтому чаще покупают премиальные марки корма.

Вот такая вот наша страна - Россия, где у москвичей животные у нас живут лучше чем провинциальные старики. Стыдно. Хотя стыднее всего должно быть детям и внукам этих стариков, почему-то всегда находящих деньги на день рождения, Новый год, отпуск и даже "пивко" вечером или на выходных, но не помогающих своим родственникам...

Медиатехнолог

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11346

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10803