Наши
сообщества

США начинают готовиться к "ядерному веку"

Власти Соединенных Штатов в ближайшее время начнут подготовку к "следующему ядерному веку", используя  двухстороннюю стратегию времен холодной войны.

Как пишет Bloomberg, данные методы включают в себя сдерживание ядерного потенциала в сочетании с контролем над вооружениями. По данным издания,  США придется преследовать две крайне противоречивые цели: сократить количество ядерного оружия по всему миру, при этом поддерживая и совершенствуя собственный ядерный арсенал, который способен "разубедить противников совершать какие-нибудь глупости".

В эту гонку сегодня будут вовлечены США, Россия и Китай. Таким образом, Америке сегодня следует заключать договоры о контроле над вооружениями с обеими странами, продолжая модернизацию арсенала в целях противодействия исходящих от Китая и России угроз.

Соответственно,  президент США Дональд Трамп будет вынужден поддерживать стремление президента России Владимира Путина продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок которого истекает в 2021 году.

Эксперты считают, что для выравнивания ситуации необходимо к договору СНВ присоединить Китай, а в договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД)  включить и Пекин. Это помимо того, что Пентагон займется полной модернизацией своих систем ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что американский лидер призвал Москву и Пекин прийти к совместным договорённостям о сокращении трат на вооружение. По данным телеграм-канала "Военный обозреватель", заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко недавно заявил, что "США приступают к созданию целого класса вооружений, способных выполнять конвенциальными средствами функции ядерного оружия".

А авторы телеграм-канала Карточный домик писали, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием и предложил пригласить к ним Китай.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11759 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

4980 3
.

Система Orphus