Наши
сообщества

Руководитель столичного отделения Роспотребнадзора рассказала о работе московских поставщиков детского питания

Просмотров

Глава столичного отдела Роспотребнадзора Елена Андреева дала интервью на радиостанции «Эхо Москвы».

В эфире она обсудила с Алексеем Венедиктовым инцидент с заболеванием кишечной инфекцией московских детей в школах и детсадах. Питание в эти учреждения поставляла компания «Конкорд». Роспотребнадзор моментально провел проверку. Однако нарушений в работе предприятия не было выявлено. Виновником инфекции у детей стала продукция липецкого комбината «ЧаплыгинМолоко».

Ведущий передачи поинтересовался у главы московского отделения ведомства, как некачественный продукт мог пройти мимо внимания самого поставщика и оператора питания. Авдеева ответила, что у «Конкорда», как и у других предприятий этой сферы, есть свой лабораторный контроль. При этом проверка Роспотребнадзора показала, что предприятие тщательно следит за качеством продукции.

Сразу же после инцидента с кишечной инфекцией, «Конкорд» принял ряд жестких мер. В том числе он разорвал контракт с липецким молочным комбинатом.  Кроме того, работники предприятия снимают пробу с каждой поставляемой им продукции. Однако проверить все товары на качество физически невозможно, ведь микробиологическое исследование длится 6-7 дней, в то время как срок годности молочной продукции истекает гораздо быстрее.

После принятия новых ужесточенных мер за контролем продукции, «Конкорд» сократил список поставщиков до 13 компаний. Большая часть из них местные предприятия, что заметно упрощает контроль над их работой.

Фото с сайта Вашгород.Ру

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.