Наши
сообщества

Заказные "расследования" Навального оплачивают пособники нацистов и участники наркокартеля

Просмотров

Навальный постоянно говорит, что хочет построить «новую Россию». При этом блогер умалчивает, что его спонсируют наркоторговцы и люди, которым выгодна война на Донбассе.

Ранее в СМИ сообщалось, что Навальный отлично зарабатывает, избирательно фабрикуя «расследования» по заказу западных олигархов и преступников, находящихся в международном розыске. К примеру, Навальный отмывает свои деньги через банк совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Блогер получает деньги от Фридмана через беглого мошенника Владимира Ашуркова. Также по заказу афериста Уильяма Браудера Навальный должен был выступать против ВТБ.

Однако этим история не ограничивается. Выясняется, что спонсоры блогера - это люди, финансирующие украинских националистов и наркотрафик.

Проживающий в Лондоне Фридман является гражданином Израиля. При этом он имеет бизнес в России и на Украине. Когда Крым вернулся в состав РФ, Фридман замаскировал свою компанию, чтобы избежать санкций. В 2014 году руководство российского отделения «Альфа-банка» заявило, что украинский филиал приносит только убытки, так что его следует закрыть. На самом деле работа на Украине была успешной, компания находилась в лидирующей десятке по размеру активов в стране.

Украинский филиал «Альфа-банка» был продан ABH Ukraine Ltd, которым владеет холдинг ABH Holdings S. A. Этот холдинг принадлежит группе лиц: Фридману,  Хану, Авену и Кузьмичеву. По сути, олигарх продал украинское отделение «Альфа-банка» сам себе. При этом Фридман постоянно говорил про свое украинское происхождение, напоминал, что родился во Львове, поддерживал власть Порошенко.

Ради ведения бизнеса на Украине компании Фридмана финансировали АТО, содержали «Азов».  «Альфа-банк» кредитовал «Укртрансгаз», который предоставлял «Азову» свои площади под военную базу.

Фридман не пожалел денег на фильм «Киборги», героизирующий радикалов из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) и других украинских нацистов. Спонсором фильма стала компания «Киевстар», входящая в холдинг Veon, который Фридман контролирует через люксембургскую компанию LetterOne. Навальному все равно, на какие средства он ведет свою «работу над демократией». Деньги не пахнут, а про мораль можно забыть.

Герман Хан, акционер «Альфа-групп», является куратором Ашуркова. Хан заплатил Навальному за компромат на бизнесмена и руководителя компании Gunvor Геннадия Тимченко. Блогер публиковал «расследования» за солидное вознаграждение и  продолжал их фабриковать вплоть до 2019 года.

В биографии Хана много темных пятен. Среди них - раздача многомиллионных взяток во время работы в ТНК-ВР, подозрения в организации международного наркотрафика с помощью компании «Альфа-Эко». В молодости Хан был учредителем компании Harmaty & Co, которую обвиняли в торговле наркотиками и отмывании денег.

Хан привлек внимание правоохранителей в 1995 году из-за массового отравления в Хабаровске. Люди отравились сахаром с примесью опиатов. Выяснилось, что он перевозился в тех же контейнерах, которые использовались фирмой «Альфа-Эко» для транспортировки товаров из Китая. В РФ вагонами привозились тяжелые наркотики, а сахар использовался для маскировки. Часть наркоденег Хан мог использовать для финансирования деятельности Навального.

Блогер учился в США в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Выпускники вуза - известные специалисты по «оранжевым революциям». В Йеле учился и Леонид Волков, соратник Навального. Его учебу финансировал Национальный фонд поддержки демократии (NED). Этот фонд известен своей поддержкой «профессиональных революционеров», которых готовят в Штатах.

«Расследованиям» Навального вряд ли стоит доверять, учитывая то, что они заказываются людьми с сомнительной репутацией, нажившими капиталы незаконным образом. При этом Навальный постоянно просит донаты у россиян и цинично тратит полученные деньги на отдых за границей. Если принять во внимание то, что известно о Навальном, страшно даже представить, какой он мечтает увидеть «новую Россию». 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4596

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

1907
.