Наши
сообщества

"Прогнуть власть": Осташко объяснил, зачем оппозиция защищает Голунова

Политолог Руслан Осташко рассказал об истинных мотивах либеральной несистемной оппозиции в ситуации с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Последний был задержан по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Напомним, журналиста «Медузы» задержали 6-го июня в центре столицы с пятью пакетами метилэфедрона. В квартире подозреваемого обнаружились весы и 5 граммов кокаина. После обнародования данных фактов за Голунова вступились его «коллеги по цеху». Не дожидаясь официальных итогов следствия, оппозиция стала тиражировать слухи о невиновности подозреваемого.

Осташко убежден, что либеральные силы не сопереживают Голунову. Главной целью оппозиции является давление на власть и раскачка внутриполитической ситуации. Журналист «Медузы» стал всего лишь удобным поводом для претворения замысла в жизнь.

Эксперт полагает, что многие защищающие Голунова впервые слышат о нем и вряд ли знакомы с его публикациями. Дело против журналиста стало возможностью для стремящихся получить власть либеральных сил снова затянуть любимую песню о «преступном государстве Россия под управлением нынешнего руководства».  

По мнению Осташко, подобный прецедент создает определенную опасность в преддверии предстоящих выборов в Москве и Петербурге. Теперь, если оппозиционный кандидат не станет депутатом, в этом можно обвинить власть. К примеру, подобный сценарий может быть разыгран после возможного провала Любови Соболь на выборах в Мосгордуму.

Политолог также напомнил, что некоторые оппозиционеры поспешили оправдать Голунова до вердикта суда. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поставил себя выше закона и сделал соответствующее заявление. Известно, что он руководит Общественным штабом по наблюдению за выборами. По всей видимости, Венедиктов будет навязывать свое мнение избирателям и на выборах в Москве и Петербурге.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11358 8

Адмирал оценил реакцию моряков на американский крейсер

5276 5
.