Наши
сообщества

Самонкин: либералы используют выборы в МГД и митинги как предлог продолжить курс на переворот

Просмотров

Несистемная оппозиция, чьим "независимым" кандидатам на выборы в Мосгордуму было отказано в регистрации, уже больше месяца терроризирует столицу России. Неделя за неделей приносят все новые согласованные и несогласованные акции протеста. Даже при условии подтверждения московскими властями проведения митинга оппозиции за допуск к выборам без учета подписей избирателей, организаторы умудряются устроить беспорядки. Они выводят людей на центральные улицы, добиваются массовых задержаний и подвергают горожан и гостей города опасности.

Пикеты в центре столицы, которые так называемые "независимые" оппозиционеры собиралась провести в Москве, не были согласованы мэрией Москвы. Причиной тому стали опасения за безопасность простых прохожих. Однако оппозиция все равно намерена вывести людей на улицы и устроить, в нарушение закона, беспорядки. Как считает политолог, председатель АНО "Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства" Юрий Самонкин, перед "независимыми" кандидатами стоит задача радикализировать протестный процесс.

Никто не притеснял выдвиженцев, получивших отказ из-за непрохождения 3%-го подписного порога, убежден Самонкин. На самом деле, их подписные листы проверили, отсеяли фальшивки, а оставшегося количества оказалось недостаточно, чтобы зарегистрироваться на выборы в МГД. Никто не преследовал оппозиционеров из-за нарушения избирательного законодательства, не оказывал давления — их просто "вежливо сняли".

Однако либералы восприняли ситуацию как предлог продолжить начатое еще в 2011–2012 гг. на Болотной. Тогда все тоже началось якобы с нарушений на выборах, а привело к массовым протестам и радикальным выступлениям оппозиционеров и их приспешников. Теперь они также намерены дестабилизировать ситуацию беспорядками на улицах, чтобы перевести ее в режим радикальной борьбы. Причем, регистрация кандидатов — только повод чтобы устроить протесты. Он вообще мог быть любым — лишь бы поднять людей. Все по методичкам "цветных" революций.

Все новости, касающиеся протестов в Москве, сейчас активно муссируются западным каналом Euronews и подаются в эфир под тем же углом, как некогда подавались новости с Майдана Незалежности в Киеве. Редакторы канала преднамеренно выбирают из всего объема информации о России лишь то, что можно распиарить как политическую борьбу и использовать для дискредитации избирательной политико-правовой системы нашей страны. Налицо "оранжевый сценарий, только уже под новым предлогом, утверждает Юрий Самонкин.

"Независимая оппозиция" настаивает, что их кандидатов сняли с выборов незаконно, и это может служить оправданием их собственных незаконных действий. Но стражи порядка считают по-другому. Действия правоохранителей можно назвать профессиональными и корректными. К развитию событий российские силовики оказались готовы не только с точки зрения задержаний участников беспорядков, но и с точки зрения профилактики нарушений закона.

Протестная активность задохнется после выборов в сентябре. Народные избранники приступят к работе. А оппозиция сбавит обороты. Ведь с точки зрения ее западных заказчиков, радикализация такой активности актуальна на момент завершения электорального цикла. Поэтому либеральная московская тусовка поуспокоится и будет ждать следующего инфоповода, чтобы сделать еще одну попытку дестабилизировать страну. Ну, а пока незаконные акции протеста продолжаются, подытоживает Юрий Самонкин, власти сделают все, чтобы подавить радикализацию в зачатке. В целях обеспечения безопасности людей в Москве, действия силовиков будут максимально жесткими и эффективными.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.