Наши
сообщества

Спикер от Ливии на саммите в Сочи связан со смотрителем тюрьмы, где незаконно удерживают россиян

Просмотров

Есть ли связь между замсекретаря Правительства национального согласия (ПНС) Шабаном Хадием, который примет участие в ближайшем саммите "Россия-Африка" в Сочи, и смотрителями самой страшной тюрьмы Ливии "Митига", где незаконно удерживают россиян? Корреспонденты Федерального агентства новостей провели собственное расследование.

Буквально на днях стало известно, что ливийский террорист, ранее уличенный в связях с ИГИЛ и "Аль-Каидой" (организации запрещены на территории РФ), посетит важнейший политический саммит в Сочи. Более того, согласно официальной информации, он заявлен и как спикер. Предполагается, что говорить будет о разгуле криминала и распространения контрабанды в рамках конференции "Безопасная Африка".

Первая мысль, что приходит в голову: неужели человек, который сам ни единожды атаковал дипломатическую собственность других стран, а также похищал людей, угрожал им и даже их "заказывал" может кому-то посоветовать, как "правильно" жить?

Скажем больше. Изучая биографию Хадия, сотрудники ФАН наткнулись на кое-что интересное. Этот мужчина — командир одного из подразделений объединенного оперативного штаба "Фаджр". Когда-то, будучи в составе именно этой группировки, он нашел себе единомышленника Абдэльрауфа Кару.

Последний — ныне руководитель крупного бандформирования RADA в Триполи. В настоящее время члены этой организации якобы уполномочены исполнять функции МВД на вверенной территории. Однако по факту, они лишь содействуют преступникам и лично контролируют все тюрьмы города. В том числе, и самую страшную — "Митига".

Как известно, именно в ней по сей день незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, без предъявления каких-либо обвинений. Боевики, подконтрольные Каре, наглым образом похитили граждан РФ и долгое время не пускали к ним даже адвоката. Почему? Никто не объяснял.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, в августе 2019 года в Триполи отправились корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов. К счастью, им удалось узнать, в каких условиях содержатся задержанные.

По словам родственников и знакомых заключенных, с которыми удалось связаться, в "Митига" — не просто тюрьма. В ней есть специальный блок, предназначенный для пыток. Именно там из людей выбивают "нужные" показания и записывают их на видео в качестве неопровержимых доказательств.

Ранее и старпом судна "Тетемерон" Сергей Самойлов, который сам провел в "Митиге" несколько лет, подтверждал эту информацию. К слову, он рассказывал и о том, что камеры в этой тюрьме максимально неудобные, крохотные и порой многим даже негде спать.

Также Самойлов неоднократно повторил: пытки для надзирателей — дело привычное. Они постоянно избивают заключенных до такой степени, что пострадавшие, боясь потерять жизнь, готовы сознаться в чем угодно.

Позже в интервью с ФАН военный эксперт Борис Рожин заметил, что "все идет сверху". Говоря иначе, все те, кто хоть как-то взаимодействует с действующим правительством Ливии (ПНС), являются аморальными людьми, полукриминальными элементами. И существует большая вероятность, что кто-то из них связан с джихадистскими группировками. Последние, в свою очередь, не скрывают, что поддерживают ПНС в борьбе с фельдмаршалом Халифом Хафтаром.

По мнению Рожина, от всех этих бандитов следует держаться как можно дальше. Ведь они самые настоящие террористы, пытающие и убивающие невинных людей. Все эти "МВДшники" — боевики, которые скрывают свои истинные цели за "повстанческим движением". К сожалению, никто из них никогда не задумывался, что у обычных граждан тоже есть права. Об исполнении закона в данной ситуации речи вообще идти не может.

Так, встает большой вопрос, чего на самом деле хочет добиться Шабан Хадия своим выступлением в России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330