Наши
сообщества

Митинг-бойкот таксистов: против агрегаторов, нелегалов и мигрантов

Просмотров

На митинге в Санкт-Петербурге участники, работавшие с различными службами такси, заявили о необходимости создания единого "Российского союза таксистов" - так, как создание профсоюза невозможно из-за отсутствия трудовых отношений с агрегаторами.

При этом пришедшие на митинг обсудили, что революционные изменения в России "начинались с Петербурга", а также огромную поддержку, выраженную митингу и его требованиям в основных чатах такистов, включая "Бойкот-2019".

Питерские водители предложили стать той самой точкой "кристаллизации", вокруг которой соберется вся страна. Основой работы глобального "Союза такистов России", по мнению участников, должно стать движение к полному исполнению агрегаторами и властью требований митинга.

Так, организаторы первого митинга таскистов потребовали, что государство в лице регулятора расставило все точки над i. В частности, необходимо определить понятие «агрегатор», его права и обязанности и признать его перевозчиком.

Таксисты требуют ввести обязательную аттестацию водителей такси - чтобы такси прекратило быть работой последней надежды и местом для заработка у подработчиков. Кроме того, водители требуют сократить комиссионное вознаграждение агрегаторов до 7%, настаивают на четких тарифах и призывают запретить службам заказа такси применять санкции к водителю в одностороннем порядке.

Отдельно на митинге призвали ужесточить "контроль за соблюдением трудового и миграционного законодательства", чтобы обеспечить неукоснительное исполнение пункта 13 статьи №25 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в части недопуска граждан без российских водительских удостоверений и прохождение аттестации на знание городов и русского языка.

К местным же властям таксисты обратились с просьбой увеличить количество стоянок и выделенных для общественного транспорта полос.

Требования будущего "Союза" переданы в администрацию Санкт-Петербурга, направлены в Госдуму, Совет Федерации, администрацию президента России, также таксисты нашли журналистов, которые попробуют передать требования "Союза" президенту Путину во время ближайшей "Большой пресс-конференции".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

981

Медведев назвал законы СССР абсурдными

912