Наши
сообщества

США пытаются обвинить Иран в гибели "Боинга", используя вброс про удар ракетами ЗРК "Тор"

Просмотров

Москва, 9 января. Американская сторона пытается обвинить Иран в крушении украинского "Боинга" в Тегеране, используя банальные информационные вбросы. Об этом заявил политолог Олег Левашов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Ранее американский телеканал CBS со ссылкой на "собственные источники" сообщил, что пассажирский авиалайнер "Боинг" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" якобы был сбит ударом средств противовоздушной обороны Ирана. Американские СМИ утверждают, что США якобы зафиксировали работу иранского радара, а также несколько инфракрасных вспышек, которые могут означать "пуск и попадание ракеты".

Левашов отметил, что Вашингтон пытается перевести стрелки на Иран, используя банальные информационные вбросы в СМИ. При этом вбросы американских СМИ сделаны абсолютно непрофессионально.

"Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофессионально, и с расчетом на "дружественные" им СМИ, поющие под дудку США", — сказал эксперт.

Левашов подчеркнул, что СМИ ссылаются на источники в неких ведомствах, при этом никакие американские ведомства не могут обладать подобной информацией. Он также сравнил данную ситуацию с крушением малазийского "Боинга" в Донбассе, когда американская сторона заявляла об отсутствии каких-либо данных относительного этого инцидента.

"И вот буквально сейчас Штаты заявили о имеющихся у них данных о "вспышках" и пусках ракет. И тут назревает вопрос: когда надо обвинить Иран, сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малазийскому "Боингу", информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина", — добавил эксперт.

Напомним, 8 января украинский авиалайнер "Боинг-737" потерпел крушение после вылета из аэропорта в Тегеране. В результате крушения погибли 168 пассажиров и девять членов экипажа. Большая часть погибших являются гражданами Канады и Ирана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

580

Россия и Украина начали войну за... борщ

256