Наши
сообщества

Россияне активно участвуют в акции в поддержку задержанных в Ливии социологов

Просмотров

У здания ливийского посольства в Москве проходит серия одиночных пикетов в поддержку плененных социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В акции участвуют журналисты, политики, члены общественных организаций и москвичи, которым небезразлична судьба россиян. Инициатором акции выступил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

В своем Telegram-канале Малькевич поблагодарил россиян, которые нашли время и пришли к зданию посольства. Глава ФЗНЦ отметил, что эта акция должна была пройти только в Москве, но она захватила и другие города. В Оргкомитет фонда поступают звонки из российских регионов. Люди изъявляют желание принять участие в мероприятии, организовать что-то подобное в своих городах.

Малькевич не ожидал, что его идея получит такой широкий общественный резонанс. Он признался, что небезразличие россиян к судьбе социологов его приятно поразило.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов уже принял участие в пикете. Его примеру последовал социолог ФЗНЦ Александр Прокофьев, который тоже когда-то проводил исследования в Ливии.

Акция будет длиться до тех пор, пока социологов не выпустят из плена. Пикетировать ливийское посольство последующие дни будут уже записавшиеся

  • деятели культуры,
  • бизнеса,
  • общественники
  • и обычные граждане.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальный ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию прошлой весной для проведения социологического исследования. Известно, что они были задержаны неизвестными и заключены в ливийскую тюрьму "Митига". До сих пор им не предъявили обвинения.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич делает все от него зависящее, чтобы вызволить своих коллег. Он направил открытое письмо в адрес генсека ООН Антониу Геттериша и его спецпредставителя по Ливии Гасана Саламе с призывом заставить главу так называемого ПНС Файеза Сарраджа освободить пленных россиян.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...