Наши
сообщества

Журналист Сосновский обратил внимание на героическую историю Максима Шугалея

Просмотров

Публицист Александр Сосновский в своем телеграмм-канале рассказал о выходе российского фильма, снятого по истории социолога Максима Шугалея.

Он рассказал, что эта кинокартина создана на основе событий, происходящих в современной Ливии.

"В ночь на 17 мая 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены в арендуемом ими доме. Вооруженные бандиты залезли в неохраняемый дом и взяли их быстро из постели, не предоставив ни адвокатов, ни возможности сделать телефонный звонок и увезли в неизвестном направлении", — написал публицист.

Почти год назад социолог из России Максим Шугалей со своими коллегами отправился в Ливию заниматься социологическими исследованиями. Их пребывание в североафриканском государстве было заранее обговорено и официально подтверждено, но россиян схватили и поместили в частную неофициальную тюрьму "Митига". Как написал в своем блоге Сосновский, социологов задержали участники бандитской группировки RADA (запрещена в России).

В настоящее время социологов незаконно удерживают в тюрьме, славящейся своими нечеловеческими условиями содержания. Российским гражданам не предъявили никаких официальных обвинений. Максиму Шугалею лишь один раз дали увидеться с адвокатом. Еще до своего задержания Максим передал на родину собранные им сведения, легшие в основу фильма "Шугалей". Недавно в интернете появился трейлер боевика, а выход самого кино анонсирован на апрель.

Коллеги Шугалея и все неравнодушные граждане вот уже на протяжении месяца проводят одиночные пикеты у стен посольства Ливии в российской столице. Таким образом они хотят добиться освобождения незаконно удерживаемых земляков. Скорый выход художественной киноленты "Шугалей" в прессе называют еще одним ходом в деле освобождения россиян. В нем зрители увидят полную картину событий в Ливии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...