Наши
сообщества

Мисмари доказал вмешательство Турции в ливийский конфликт и нарушение оружейного эмбарго

Просмотров

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари в ходе пресс-конференции предоставил доказательства военного вмешательства Турции во внутриполитические дела Ливии.

Военнослужащие ЛНА захватили турецкий бронетранспортер Kirpi, оборудованный камерами видеонаблюдения. Мисмари на конференции предъявил несколько видеозаписей с камер трофейной бронемашины, зафиксировавших путь ее транспортировки из турецкого порта "Измир" до порта "Триполи".

319.png

По словам Мисмари, видеозаписи являются уликой, доказывающей, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН. Помимо переброски бронемашины камеры зафиксировали процесс тренировки боевиков ПНС под контролем турецких офицеров в триполитанском порту. На видеозаписях также можно увидеть сирийских наемников.

Мисмари отметил, что на территории североафриканской республики находится 1500 турецких военнослужащих, а также сотрудники ЧВК SADAT. Число сирийских наемников, переброшенных Анкарой в Триполи, превышает 17 тысяч человек. Камеры зафиксировали транспортировку наемников.

318.png

Турецкий лидер, по словам Мисмари, шантажирует Евросоюз мигрантами. Реджеп Тайип Эрдоган угрожает ослабить контроль за своими границами, и "затопить Европу беженцами". Европейские лидеры опасаются, что тогда экстремисты массово просочатся в европейскую часть континента.

Анкара делает все, чтобы сорвать международные инициативы по урегулированию ливийского конфликта. Эрдоган игнорирует Палату представителей, сотрудничая с главарем нелегитимного ПНС Фаейзом Сарраджем. С ним Анкара подписала меморандум о перераспределении морских границ в Средиземном море, нарушив права других стран в регионе.

Мисмари надеется, что Евросоюз, ООН, ЛАГ и АС оценят представленные доказательства и отреагируют на них. Он также сообщил, что этим утром бандиты ПНС обстреляли из РЗСО город Аль-Асабия. Мисмари также заявил, что ЛНА продолжит сражаться за мир в Ливии и против турецкого вторжения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...