Наши
сообщества

Доказательства" AFRICOM о нахождении в Ливии российских МиГ-29 не выдерживают критики

Просмотров

Командование группировки ВС США в Африке "подтверждает" свои заявления, что РФ поставила Ливийской национальной армии самолеты МиГ-29 доказательствами, которые, мягко говоря, вызывают вопросы.

AFRICOM 26 мая опубликовало свой пресс-релиз, который рассказывает о якобы переброске современных МиГ-29 на территорию Ливии. В качестве доказательств были прикреплены фотоматериалы, которые якобы подтверждают, что факт переброски самолетов имеет место быть.

Однако этот материал не выдерживает никакой критики, поскольку авторы этого релиза даже не могут с точностью назвать число этих самых самолетов. В документе указано, что самолет всего один. Также имеются спутниковые снимки с аэродрома Эль-Джуфра в Ливии, но качество этих снимков не позволяет рассмотреть на них боевую машину. Выяснилось, что в выделенном квадрате изображен российский МиГ. Вот только такую фабрикацию материалов может сделать кто угодно при помощи фоторедактора.

Позднее один самолет превратился в несколько, а именно в пять. Но опять же на снимке, он всего один. Почему? Вопрос остается без ответа.

На следующий вечер, 27 мая, AFRICOM в Твиттере опубликовало еще два снимка ливийского аэродрома. В посте авторы говорят уже всего о двух самолетах, а также добавили, что эта информация предположительная.

Не менее странным кажется и заявления о закрашенных опознавательных знаках. На кадрах весьма хорошо видно, что самолеты находятся в распоряжении ВКС РФ.

Все эти так называемые "доказательства" очень сомнительны и совершенно не подтверждают передачу российских самолетов армии фельдмаршала Халифы Хафтара. А за откровенно плохим разрешением фотографий легко спрятать следы монтажа.

Нельзя не отметить, что релиз AFRICOM был состряпан на скорую руку. Руководство американских войска в Африке намеренно фабрикует факты, чтобы выставить все так, будто Россия направила самолеты для авиаподдержки ЧВК "Вагнер", которая по неподтвержденным данным участвует в контртеррористической операции сил ЛНА в Ливии.

Отметим также, что официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари выразил точку зрения, что СМИ начинают настоящую пропаганду против армии Хафтара. И новости о переброске самолетов являются частью этой информационной кампании.

С полным текстом вы можете ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей. (https://riafan.ru/1280237-vs-ssha-zayavlyayut-o-postavkakh-mig-29-iz-rossii-no-ne-mogut-podkrepit-svoi-slova-dokazatelstvami)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

581

Россия и Украина начали войну за... борщ

260