Наши
сообщества

ПНС пытается оправдаться за похищение российских социологов, называя их "шпионами"

Просмотров

Пресс-служба оперативного штаба так называемого Правительства национального согласия выложила видеоролик о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане в своём аккаунте в Facebook. В нем россиян называют "шпионами", приехавшими в Ливию, чтобы следить за ПНС. Таким образом ПНС пытается оправдать их похищение.

В видеоролике используются отрывки из киноленты "Шугалей", которые сопровождаются фейковой информацией, взятой из материала The New York Times. При этом все обвинения строятся на вбросах западных СМИ и не подтверждаются никакими реальными фактами.

В самом материале The New York Times журналисты ссылаются на копию якобы изъятых у российских социологов документов, предоставленных центром "Досье" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Однако позже бывший сотрудник "Проект.Медиа" Андрей Константинов рассказал, как в этих организациях постоянно занимаются фальсификацией документов и данных.

Сотрудники медиаресурса Ходорковского попросту "рисовали" документы в графическом редакторе. О том, что они сфальсифицированы, можно догадаться сразу. В них употребляются такие слова, как "старый Хафтар", хотя совершенно очевидно, что учёные подобными выражениями не пользуются.

Попытка ПНС выставить российских социологов в роли шпионов выглядит весьма нелепо, ведь российские власти открыто выступают за мирное урегулирование, поддерживая связь и с Триполи, и с Торбуком. Совершенно очевидно, что триполитанские власти пытаются сгладить резонанс от фильма "Шугалей", в котором раскрыто истинное лицо боевиков нелегитимного ПНС.

Данным видеороликом в триполитанском правительстве пытаются защитить министра внутренних дел Фахти Башагу. Именно под его руководство в "Митиге" бесконечно пытают заключенных. Боевики ПНС прекрасно понимают, что Максим Шугалей может раскрыть всему миру информацию о том, что происходит в этой тюрьме с ведома и при участии Башаги.

Террористы ПНС осознали, что после выхода киноленты "Шугалей" скрыть историю с незаконным похищением российских социологов от мировой общественности уже не получится. Извиниться — значит признать все преступления, чего триполитанские власти делать, конечно же, не хотят. Поэтому они решили строить свою защиту на ответных обвинениях, пытаясь максимально увести внимание общественности от фильма, раскрывающего всю правду о террористическом режиме в Ливии. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также