Наши
сообщества

Глава ФЗНЦ Малькевич опубликовал открытое письмо похищенному в Ливии Максиму Шугалею

Просмотров

Руководитель ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Александр Малькевич поделился новой информацией о похищенных в Ливии социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. С его слов, россиян перевели из тюрьмы в больницу. Также глава ФЗНЦ пожелал стойкости ученым.

Малькевич написал в поддержку Шугалея письмо. Россиян схватили в мае прошлого года боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Руководитель ФЗНЦ сообщил, что на днях Максима Шугалея перевели из частной тюрьмы "Митига" в стационар вследствие перенесенных им пыток. Малькевич рассказал, что социолог находится в неудовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что россиян в ночь с 7 на 8 июня перевозили в Турцию бортом главы ПНС, главаря триполитанских радикалов Файеза Сарраджа. Утром самолет вернулся в Ливию. Предполагалось, что этот рейс борт должен был совершить на родину социологов, однако этого не произошло. Малькевич объяснил причину случившегося. По мнению из арабских соцсетей, Шугалей был в тяжелом состоянии, поэтому Саррадж принял решение перевести Максима в больницу, осознав, что возвращать ученого в таком виде нельзя.

Данная информация проливает свет на слухи в российских СМИ о том, что россиян освободили из "Митиги" и перевели жить на некую виллу. Авторы публикаций ссылались на анонимный источник в ПНС. Однако эти данные оказались недостоверными — Шугалей находится в больнице, а не на вилле. Поскольку было зафиксировано перемещение россиян из тюрьмы, для отвлечения внимания ПНС вбросило информацию о переводе социологов в комфортные условия проживания.

Глава ФЗНЦ отметил, что Шугалей никогда не пасовал перед трудностями и любыми обстоятельствами. Осознавая ответственность за своих подчиненных, Малькевич написал ученому открытое письмо поддержки в надежде, что адресат его получит. Сегодня за блогом руководителя ФЗНЦ следит немало россиян, переживающих за судьбу социологов, а также ряд лиц на Западе и в Ливии. В своем письме Малькевич рассказал, что миллионы соотечественников узнали о силе духа Максима, и выразил надежду на скорое возвращение специалиста на родину.

В Федеральном агентстве новостей сегодня, в "День России", сочли символичным провести опрос на тему, нужно ли Кремлю освобождать социологов из ливийского плена. В первые же часы голосования множество россиян выразили поддержку ученым. Результаты показывают, что подавляющее большинство проголосовавших выступают за дипломатические или даже военные методы вызволения социологов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

580

Россия и Украина начали войну за... борщ

256