Наши
сообщества

Боевики ПНС сняли видео с Шугалеем и Суэйфаном с целью оправдаться перед мировым сообществом

Просмотров

Накануне Фонд защиты национальных ценностей обнародовал видеообращение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в ливийском плену. Официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов пришел к выводу, что это видео было снято террористами ПНС Ливии с целью обелить себя перед мировым сообществом.

По кадрам ролика видно, как россияне осунулись за год и три месяца пребывания в частной тюрьме "Митига", подконтрольной бандформированию RADA. Также становится понятно, что социологи говорят по заранее подготовленному тексту. Их заставили сказать, что к ним "хорошо относятся", отметил Кудряшов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и третий сотрудник из группы российских социологов, успевший вернуться в Россию до похищения Шугалея и Суэйфана, уверены, что боевики ПНС намеренно подали информацию так, что якобы из-за медлительности МИД РФ история с удержанием россиян до сих пор не завершена.

Кудряшов считает, что ПНС Ливии намеренно умалчивает о колоссальной работе, проводимой в России для освобождения россиян. Вот почему заложники не могут самостоятельно оценить ситуацию.

"Максим и Самер в таком положении, когда их могут заставить говорить все, что угодно. Не нужно принимать то, что они говорят буквально", — говорит дипломат.

Эксперт призывает не принимать слишком близко к сердцу слова россиян, которые явно говорили под прицелом автоматов. Дипломат отметил, что МИД РФ каждый день занимается вопросом освобождения Шугалея и Суэйфана. Он лично присутствовал во время переговоров председателя Палаты представителей Ливии Агилы Салеха с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. При этом дипломат уверяет, что российские власти делают все возможное, чтобы поскорее вызволить наших соотечественников из плена.

По мнению Кудряшова, ПНС услышало требования Москвы и сняло это видео, чтобы оправдаться перед совершенным преступлением — похищением граждан иностранного государства. Боевики триполитанского правительства намеренно лгут россиянам о том, что якобы их судьба безразлична российским властям и их устами хотят оправдаться перед мировым сообществом.

Однако они не учли один момент, когда Россию посетили вице-премьер Ахмед Майтыг и глава "МИД" ПНС Мухаммед Сияла, на встрече глава МИД РФ Сергей Лавров в жесткой и ультимативной форме потребовал освободить россиян без каких-либо условий. Итоги беседы разлетелись по всему мировому информационному полю.

Представитель Восточного правительства Ливии в РФ восхищается бодростью духа и трезвостью ума российских социологов, которые больше года вынуждены терпеть нечеловеческие условия в тюрьме "Митига".

"Он все понимает и делает правильно, Максим молодец, мы ждем его с нетерпением", — резюмировал Станислав Кудряшов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

699

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

607