Наши
сообщества

Четырбок испугался листовок петербуржцев с критикой своих законопроектов

Просмотров

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок после появления на улицах города листовок с критикой его законодательных инициатив, вместо смелого диалога с горожанами и обсуждения проблем, решил обратиться в профильные органы исполнительной власти и наказать недовольных, испугавшись потери репутации.

Инициативы председателя комитета по законодательству Четырбока в Петербурге неоднократно становились резонансными и вызывали бурное обсуждение в обществе. Несмотря на развивающий негатив в отношении законопроектов о "наливайках", об уличных музыкантах, ограничении для посещения детьми квестов и прочих законотворческих инициатив, Четырбок не стал прислушиваться к петербуржцам. Даже после появления листовок с критикой на улицах Северной столицы, он не захотел нести ответ за свои инициативы перед людьми и малым бизнесом, испугавшись ответственности. Поэтому решил наказать тех, кто расклеил листовки, чтобы "навести порядок".

Четырбок описал появление листовок на улицах как деструктивную деятельность людей, которые не хотят делать город лучше.

"Тот, кто выпустил эти листовки — это люди, которые откровенно не любят наш город, не любят жителей и не хотят, чтобы в нашем городе был наведен порядок", — сообщил парламентарий.

По его словам, по факту инцидента проводится тщательная проверка, ожидается подключение профильных органов исполнительной власти, которые должны будут выявить виновных и наказать по действующему законодательству страны. Стоит отметить, что двух активистов, которые расклеивали листовки, уже задержали. Столь резкая реакция Четырбока была поддержана и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, который вместо направления ситуации в конструктивное русло и проведение дополнительной проверки инициатив, вызвавших негодование петербуржцев, встал на сторону Четырбока. При этом спикер посчитал, что расклеивающие листовки люди в конечном итоге после прокламации могут прийти к созданию "подпольных горкомов и террористических ячеек".

"Наши законы — это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства. В этой ситуации видится больше — сегодня прокламации развешиваются, потом начнут создаваться ячейки — подпольные горкомы, террористические ячейки", — заявил Макаров на заседании парламента.

На защиту Четырбока помимо Макарова встали также и другие представители партии "Единая Россия", которые коллегиально обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой взять под контроль положение дел и найти виновных в распространении листовок. Вероятно, ситуация с Четырбоком и недовольством граждан, которое парламентарий из страха потерять свою репутацию решил подавить задержаниями и другими "наказаниями", была поддержана спикером ЗакСа Макаровым и коллегами-единороссами из тех же побуждений. Ведь открытое недовольство петербуржцев законами, принимаемыми в парламенте, наносит удар по репутации депутатов ЗакС.

Ситуация, развернувшаяся в Петербурге вокруг листовок и проявления недовольства общественности и малого бизнеса инициативами Четырбока, а также столь рьяной защиты парламентария спикером и единороссами, получила обсуждение в социальных сетях и различных интернет-ресурсах. К примеру, один из авторов популярного сайта "Пикабу" с критикой высказался в отношении слов Макарова о практически приравнивании гражданского недовольства законами к экстремизму.

371.jpeg

Авторы Telegram-канала "Протестный Петербург" также с негодованием восприняли инцидент, в котором на листовки, направленные на попытку показать, чем недовольно общество, депутаты в условиях коронавируса и ограничений, ответили борьбой с критикой депутата Четырбока.

"Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами в городе, а сейчас самая острая — это корона и ограничения, с ней связанные, поддержка населения и бизнеса, у нас будут расследовать листовки, где критикуют депутата", — сообщили авторы.

Другими словами, испугавшись потери репутации и недовольства горожан инициативами депутатов ЗакС, спикер Макаров, Четырбок и их однопартийцы лишь придали теме развитие, вызвав еще большее обсуждение в обществе тех законодательных проектов, против которых выступали люди, распространившие листовки на улицах Петербурга.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также