Наши
сообщества

Эксперт рассказал, как Россия может закрепить и развить успех в ЦАР

Просмотров

Присутствие России в ЦАР можно назвать успешной военно-политической операцией за границей: Российская Федерация не только расширила своё влияние в перспективном направлении, но и снизила активность гражданского противостояния в ЦАР, считает политический эксперт Игорь Дмитриев.

В беседе с журналистами ФАН он оценил итоги прошедших накануне парламентских и президентских выборов в ЦАР.

Политолог отметил, что всего за два года, с тех пор как в Центральноафриканскую Республику отправились первые инструкторы и консультанты из РФ, удалось много чего добиться. Все стороны конфликта подписали Хартумские соглашения, были разоружены самые радикальные бандформирования и подготовлены отряды правительственных сил самообороны.

Дмитриев подчеркнул, что РФ приобрела большую популярность в регионе и этот момент нельзя упускать. Нужно закрепить успех гуманитарными миссиями. Неизбалованные вниманием африканцы с восторгом встретят любые проекты образовательного и общественного характера с самыми скромными бюджетами. Ко всему прочему, сейчас наиболее оптимальный момент для того, чтобы разметить в ЦАР миссию Русской православной церкви.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также