Наши
сообщества

Реалистично и атмосферно: в Москве состоялась премьера фильма "Турист" о событиях в ЦАР

Просмотров

Жители европейской части России получили возможность оценить фильм "Турист", премьера которого состоялась на канале НТВ. Зрители отмечают технические преимущества картины и ее атмосферность.

"Турист" — фильм о работе российских инструкторов в ЦАР, в основу сюжета которого легли реальные события. Действие картины разворачивается в конце 2020 года на фоне разгула бандгруппировок, пытающихся сорвать проведение парламентских и президентских выборов и устроить госпереворот. Остановить беспредел, творимый боевиками, удалось благодаря грамотным действиям национальной армии страны, чьи военнослужащие прошли профессиональную подготовку у российских инструкторов.

Картину можно назвать настоящим прорывом для отечественного кино сразу по нескольким причинам. Это первая художественная лента о ЦАР, которая к тому же вышла всего через несколько месяцев после реальных событий. В ее съемках были задействованы несколько сотен центральноафриканцев — они лично переживали историю, которая легла в основу сюжета.

По мнению пользователей соцсетей, уже оценивших киноновинку, "Турист" — высококачественное кино со своей неповторимой атмосферой.

"Мне кажется, что фильм однозначно понравится тем, кто любит боевики. Наконец-то можно увидеть кино отличного качества, где русские представлены не как мафиози и бандиты, а как герои, выполняющие свой долг. С другой стороны, любопытно посмотреть Африку и что там делают российские инструкторы. В какие только уголки мира их не заносит", — подчеркнул автор Telegram-канала "Мюсли Лаврова".

А военный писатель Алексей Суконкин отметил достоверность, с которой создавалась картина. По его словам, невооруженным взглядом видно, что к съемкам "приложили руку" профессиональные консультанты, вместе с авторами "Туриста" сумевшие реалистично передать все тонкости ведения боевых действий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...